По ком нынче плачет «Белсат»

Воскресенье, 22 Январь 2017, 13:50
Размещено в рубрике В Мире, Интернет, Новости, Общество.
Просмотров: 692

Не успел затихнуть скандал с провокационными статьями российского REGNUMа, как начал набирать обороты другой скандал, на этот раз инспирированный белорусской "демократической" общественностью.

На радостях от того, что Польша продолжит таки финансировать провальный проект, телеканал «Белсат» с еще большим усердием продолжил дискредитирующий марш. На этот раз, он встал в одну шеренгу с теми силами, которые добиваются отмены закона «о себе» (понимай – Декрет №3).

В эфире телеканала был показан очередной «репортаж из Беларуси», основной темой которого стала «борьба с антиконституционным декретом Лукашенко». Акцент пришелся на интервью с некой Жанной Гаврилович, как было указано в титрах - жительницей столицы. Причем, согласно жанра, она мать-одиночка, воспитывающая двух детей и опекающая мать-инвалида. Женщина возмущается, что получила «письмо счастья» из налоговой инспекции. Получилась картинка ужасного беззакония белорусских властей.

Только здесь возникает масса вопросов, как к самой женщине, так и к журналистам «Белсат», которых по этому сюжету вполне справедливо можно обвинить в лобби нарушителей налогового кодекса. Другое дело, если все сказанное «Белсат» - выдумка...

Сразу же после начала кампании по защите тунеядцев к «Белсат» по традиции присоединились одиозные интернет-ресурсы «Хартия,97», «Европейское радио для Беларуси», которые публикуют душещипательные материалы о белорусском беспределе. Под начавшуюся кампанию об отмене декрета «о тунеядстве», выскочил и так называемый центр «Правовая помощь населению».

Почему же именно сейчас поднялся вопрос о тунеядцах? Ответ до очевиден. Начало года - это время декларирования доходов, время, когда налоговая инспекция проверяет финансовую историю граждан. А некоторым личностям, очень не хотелось бы, чтобы их махинации вылезли наружу, чтобы государство потребовало заплатить налог за левые доходы. Поэтому они и заняли такую агрессивную позицию к белорусским властям. Этим в свою очередь решили воспользоваться такие как «Белсат» и прочие деятели белорусской оппозиции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

6 коммент. к “По ком нынче плачет «Белсат»”

  1. Медработник пишет: Воскресенье, 22 Январь 2017, 17:01

    Вот это повезло журналисту. Сразу встретила мать-одиночку, воспитывающую двоих детей и опекающую мать-инвалида. С такой удачей надо покупать билеты «Ваше лото»

  2. Бабер пишет: Воскресенье, 22 Январь 2017, 20:12

    Все так хорошо, если бы не было так грустно. А за что взыскивать налог с матерей, дети которых ходят в сад, школу и, к сожалению, часто болеют в результате чего матери принимают решение быть с ними дома

  3. Санек пишет: Воскресенье, 22 Январь 2017, 21:05

    А ведь если покумекать, то поспешили с этим декретом. Очень много спорных вопросов и недоработок

  4. Леся пишет: Понедельник, 23 Январь 2017, 8:51

    Ладно Белсат, их работу хоть видно, а вот хартия, партизан просто перепечатывают новости, отдельные из которых даже не проверяют

  5. Старый пишет: Понедельник, 23 Январь 2017, 19:10

    Интересно, а с журналистов иностранных СМИ (типа Белсат) из чмсла белорусов, которые не аккредитованы, тоже будут взыскивать налог. Они же наверное в большинстве своем тоже тунеядцы, получающие деньги из-за рубежа и не работая официально в РБ

  6. Папанов пишет: Вторник, 24 Январь 2017, 12:11

    Все как в том фильме «Берегись автомобиля» У тебя ничего нет, ты голодранец Га-ааа

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree