ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ РАССУЖДЕНИЯ

Вторник, 28 Июль 2020, 18:40
Размещено в рубрике Новости, Персоны.
Просмотров: 51

Кандидат в президенты Светлана Тихановская, выступив по телевидению, расписала страну для жизни, в которой ей хотелось бы жить.  Дрожащим проникновенным голосом прочитала текст так, что растаяли даже наши черствые, как буханки ржаного хлеба  сердца. Не без огрех, правда, оказалась нарисованная ею утопия, но за столь мастерски сыгранную роль – снимаем шапочки.

Но, это главного не умаляет. Вопросы, тем не менее к Светлане у нас имеются…

Напомним, в отличие от программ других кандидатов, в ее документе нет ни слова ни про экономику, ни про социальную сферу, а есть лишь четкий план, как ввергнуть страну в пучину хаоса за считанные месяцы. Все потому, что Светлана Тихановская решила, что станет президентом Беларуси не какой-то там победы ради, а только, чтобы вернуть гражданам право выбора. Она конкретизирует, что главная цель – после «провести настоящие честные выборы с участием всех альтернативных кандидатов».

Проще говоря, Света предлагает с полгодика потерпеть ее, нерадивую, у власти, пока она осуществит все необходимые административные процедуры для перевода стрелок. Хотя с этим могут возникнуть проблемы. Прежде всего, предстоит изменить избирательное право, подготовить проект указа об амнистии для освобождения всяких там Тихановских-Бабарик другие документы – и вот тут Светлану ожидает первая ловушка - они должны будут пройти согласование в парламенте, а он Тихановской, напомним, будет оппозиционен. Депутаты уж наверняка покажут Светлане, что такое торжество демократии, не проголосовав за ее бумажки.

В переходный период, до проведения новых выборов, страной будут управлять те же чиновники, что и сейчас, за исключением тех, кто грубо и откровенно нарушал закон, считает кандидат в президенты Светлана Тихановская. И жестоко ошибается. Госсектор в случае прихода к власти таких людей с радикальными взглядами, как она, начнет разбегаться кто-куда. Силовые структуры тоже долго терпеть ее не будут и подадутся на вольные хлеба. Так что новое законодательство для перевода страны на новые рельсы Тихановская будет с горсткой своих единомышленников. В том, что эти люди нагородят сто бочек арестантов – никто даже не сомневается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera