ВОТ ОТКУДО КОРНИ ТЯНУТСЯ

Среда, 8 Июль 2020, 14:44
Размещено в рубрике Новости, Персоны.
Просмотров: 73

Сегодня многие уже слышали, как из-за океана опять раздался голос могучего старика, отца всея белорусского сопротивления Зянона Позняка. Привычно пнув экс-банкира, проходящего по уголовному делу, родитель БНФ в этот раз проехался и по Валерию Цепкало, обвинив того в излишней идеологической близости к российским чужакам. Проще говоря, если финансирование Виктора Бабарико газпромовскими деньгами уже настолько не вызывает сомнений, что об этом и не говорят лишний раз, то господина Цепкало белорусские националисты пока подозревают лишь в духовных связях с  восточными соседями. На самом же деле оказывается, что связи там тоже вполне меркантильные. И отчасти пугающие.

Наши источники в штабе Цепкало сообщают, что финансирование его предвыборной кампании идет из российских источников через Германию.  Причем основным передаточным звеном тут является весьма мутная фигура с мрачноватым прошлым, уже замешанная в ряде криминально-финансовых скандалов - Петр Юрьевич Чувилин, московский банкир и мошенник (на фото). Курьером выступает его супруга, которая сейчас, к слову, находится в Минске. Прибыла сюда как раз с немецкой стороны.

Личность Чувилина весьма интересна: он имел отношение и к политике, и к крупному капиталу. Баллотировался в Госдуму РФ от ЛДПР, а также служил вице-президентом Инкредбанка, заседал в правлении Конверсбанка-Москва и еще десятка коммерческих банков. Был генеральным директором хоккейного клуба "Спартак". А также... подозревался в организации ряда заказных убийств.

У российского следствия были причины подозревать, что Чувилин причастен к покушению на своего бывшего партнера по "Конверс-групп" А.Антонова в Москве. Что интересно, банкира Германа Горбунцова, который навел следователей на эту мысль, через некоторое время расстреляли прямо возле его лондонской квартиры. Российская пресса также связывала имя Чувилина с убийством Героя России Руслана Ямадаева. Однако Петр Юрьевич счастливым образом открестился от всех обвинений и подозрений, слегка отсидев лишь за мошенничество: в 2016 году он получил 5 лет за банковскую аферу, но условно-досрочно освободился значительно раньше. Непотопляемость Чувилина объясняют его близкими отношениями с российскими государственными деятелями чеченского происхождения.

Финансы, банки, убийства, чеченцы, Москва...Казалось бы, при чем тут Беларусь и скромный экс-претендент в кандидаты Валерий Цепкало? Да был бы абсолютно не при чем. Если бы не Чувилина Елена Геннадьевна. Которая поселилась в Минске по адресу, странным образом, до последней цифры совпадающим с домашним адресом гражданина Цепкало. Что делает в его доме жена скандального московского финансиста и какова цель ее визита в Беларусь - об этом, должно быть, лучше всех осведомлен сам Валерий Вильямович. А наше и ваше право - делать выводы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera