ХОРОШАЯ РАБОЧАЯ СХЕМА

Среда, 24 Июнь 2020, 14:25
Размещено в рубрике Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 115

Это рассказ о том, как Бабарико сам себе картины продавал и на этом неплохо зарабатывал.

Мы не ставим перед собой цели еще глубже закопать уже очевидный политический труп, но наше кредо "за правду" не позволяет утаивать информацию, которую мы получили. Широкая общественность имеет право ее знать. Поэтому позволим себе несколько штрихов к шумихе о "благотворительной" деятельности банкира.

ПРЕАМБУЛА.

На путь к распиаренному статусу крутого мецената Виктор Бабарико встал не по собственному решению и разумению. Материнская структура "Газпромбанк" начала формировать свою корпоративную коллекцию произведений искусства еще в далеком 2010 году. Прагматичные банкиры понимали, что виртуозно разбираясь в дЕбетах и крЕдитах, в теме картин и скульптур они на экспертном уровне не выше свиней, выбирающих на рынке апельсины. Поэтому российский "Газпромбанк" с самого начала выкупил для сотрудничества и отбора покупок известного искусствоведа Терезу Мавику.

"Белгазпромбанк" принял под козырек и пошел накатанным путем. Поначалу куратором проекта был назначен пресс-секретарь и пиарщик Бабарико - Сергей Приемко. Но как бы он ни был хорош в своем деле и рыбалке, в теме искусства оказался так себе. Сергей остался куратором собирательства местной коллекции, а в помощь ему был ангажирован уже здешний искусствовед Александр Зименко. Именно он отбирал полотна и скульптуры для приобретения "Белгазпромбанком". Но не всегда напрямую. Об этом чуть позже, а пока...

ПРЕАМБУЛА ДВА

Настоящие произведения искусства, антиквариат, драгоценные камни (реальные, а не те, что в "7 карат" и "Русском золоте") никогда не дешевеют. Единожды их купивший делает надежную инвестицию в рост капитала. Случаи продажи таких вещей за сумму меньшую, чем цена их приобретения истории пока не известны. А в собранной коллекции их стоимость возрастает многократно. Это аксиома, известная любому настоящему коллекционеру. Здесь-то и корни коммерческого, а, отнюдь, не благотворительного в чистом виде проекта.

АМБУЛА

Уже известно, что "Белгазпромбанк" никогда не передавал в собственность белорусским музеям или галереям произведения искусства. Выставлял для показа - да, передавал на депозитное хранение - да. Но не дарил.

Поэтому аура меценатства - это скорее изобретение виртуозного рыбака Сергея Приемко и его старших московских менторов, с чем его шеф охотно согласился и такой статус за ним закрепился на долгие лета. Ну а как иначе? Бизнес требовал лица доброго и человечного. На этом месте предлагаем обратить внимание на ниже приведенный краткий выборочный перечень.

Шагал -Аавтопортрет.

Шагал - Акробат-наездник.

Цадкин - Американский пейзаж.

Мещанинов,скульптура - Мужчина с мертвым ребенком...

Перечень не полный. Привести его весь не позволяет формат тг-поста. Это те произведения искусства, которые были куплены на аукционах лично Виктором Дмитриевичем Бабарико как физическим лицом. А позже, в течение примерно года, перепроданные лицу юридическому - им же возглавляемому банку для корпоративной коллекции. Разница в цене только по Мещанинову - 55 процентов. По остальным не менее весело и интересно...

...На этом месте ставим многоточие не случайно. Ну нагрел топ-менеджер серьезного зарубежного работодателя - ветер в спину. Однако нам очень интересно: насколько соответствуют коммерческие операции с произведениями искусства физического лица Виктора Бабарико декларации о доходах гражданина Виктора Бабарико, как претендента в претенденты? Согласитесь, не праздный вопрос.

ПЫ. ЗЫ.

"Вы знаете Паниковского. Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже". (с)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera