MOZG OFF

Понедельник, 15 Июнь 2020, 9:42
Размещено в рубрике Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 187

Некоторое время назад поспешили сообщить о задержании блогера Владимира Цыгановича, когда он все же оставался на свободе. Источник информации на поверку оказался не самый лучший. Что ж, случается и такое. Хотя даже сама сюрреалистичность новости о "минировании" Цыгановичем инфраструктуры БелЖД фантастичной нам совсем не показалась. Из текста ниже читатель поймет почему.

Цыгановича, как известно, все же задержали. 4 дня назад недалеко от Ратомки. Но широкого распространения не получила информация о том, что до момента задержания он управлял автомобилем без прав и без техосмотра. И это, к слову, тоже четко соответствует логие поведения Цыгановича в последнее время.
Далее он проехал отбывать 15 суток административного ареста в изолятор временного содержания Минского района. Туда поспешила жена Владимира, чтобы передать ему вещи первой необходимости. Но... Прежде чем закончить этот рассказ позволим себе изложить краткое содержание предыдущих серий. Иначе финал будет не совсем ясен.

Некоторые из последних роликов Цыгановича на Ю-тубе несколько озадачили публику продвигаемой идеей "Я - живой человек". Оно, конечно, звучит гордо, если не знать подоплеку лозунга. Это девиз этакого фрикового сообщества адептов СССР.
Далее то, что нам удалось найти в открытых источниках. Цыганович водит дружбу с бывшим одноклассником Павлом Косачем, через него с неким Сергеем Созиновым. А эти товарищи представляют, держитесь крепче на ногах, "Территориальную общину г.Минска СССР».

Это своего рода секта - сборище маргиналов, которые называют себя адептами СССР. Они не признают распад Советского Союза, пропагандируют отказ от любых современных документов, так как убеждены, что «любая бумага с гербом и печатью теперь является «меткой раба». По их разумению достаточно назваться я - живой человек - такой-то и ни какой документ для подтверждения этого не требуется. Хотя при этом сами себе выписывают весьма потешные "удостоверения человеков".

В силу своих убеждений адепты отказываются оплачивать налоги, штрафы, услуги ЖКХ. Сумасшедшее поветрие пришло с востока, где в Санкт-Петербурге, Волгограде, Нижнем Новгороде и ряде других городов довольно сильные местные ячейки секты. Оттуда, собственно, и идут руководящие и направляющие указания.
Цыганович и ранее не скрывал симпатий к этому веселому движению. В чем признавался, например, здесь: https://m.nn.by/articles/241275/?land=ru
А теперь, похоже, уверовал глубоко и истово. Отсюда и отсутствие необходимых водительских документов. Ведь негоже адепту СССР иметь какие бы то ни было метки раба.

Но дальше еще интересней. Вернемся к изложению недавних событий. При задержании Цыгановича сотрудниками ГАИ поддержать его быстро приехал еще один адепт СССР - некто Куликовский. Поддерживал словом и пламенной проповедью - не помогло. А вот дельную помощь попыталась оказать жена Владимира. Привезла в ИВС передачу с необходимыми каждому разумному человеку вещами на каждый день - туалетную бумагу, зубную пасту и щетку, мыло ну и еще кое-что по мелочи в том же роде. По установленным правилам в подобных случаях заполняется лист передачи, который арестованный подписывает при получении предметов. Чтобы потом не было подозрений в хищении "ценностей" на пути в камеру. Здесь Цыганович гордо заявил что-то типа: "Я - человек и ничего подписывать не буду". Передачка вернулась супруге, что вывело ее из душевного равновесия. Она очень эмоционально говорила о том, где видала своего благоверного, куда ему после этого пойти, каким пальцем чистить теперь ему зубы, а каким подтираться, о том, что ноги ее больше не будет в ИВС с передачами, даже если Владимир будет об этом слезно умолять. И вообще, закрыли его правильно, поделом, хорошо бы на подольше. Потому, что "достал" уже по всем направлениям, вместе со своими адептами, правозащитниками из "Весны" и прочими. Все они должны идти туда же, куда она посоветовала следовать Владимиру.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera