ДОЛГОЖДАННОЕ ПРОЕОБРАЖЕНИЕ ОППОЗИЦИИ

Среда, 3 Июнь 2020, 10:00
Размещено в рубрике Новости, Персоны.
Просмотров: 98

Давайте сегодня вспомним, во что превратилась некогда самая респектабельная партия белорусской оппозиции – Объединенная гражданская партия

Сегодня очень актуально звучат слова Статкевича, сказанные в 2015 году в адрес тогдашнего председателя структуры Анатолия Лебедько «Я из говна его достал, я его в говно и засуну!». Воистину пророческие!ОГП из партии-лидера оппозиции 90-х годов превратилась в пристанище упадка. Лебедько безапелляционными манипуляциями и авторитарными методами отодвинул от «руля» сначала основателей партии и лучших ее представителей Стася Богданкевича, Васю Шлиндикова, Валю Полевикову и других, а финишировал в лучших традициях экзорциста, изгнав Анку Кулеметчицу-Канопацкую (это притом, что ее отец «кормил с руки» Толика, был единственным поддержавшим в 2010 – 2015 гг. Сколько Толя бегал вокруг него, страшно вспомнить, не всякий одометр посчитает).

К 2018 г. осознав свою финансовую бесперспективность на политическом поприще, что оставшиеся люди в ОГП работать не умеют и не хотят, а тем более без соответствующей денежной подпитки, Лебедько сквозанул в «третий сектор», не оставив своему преемнику международных «контрактов» и партийной кассы.
Васька Поляков удержать партию от краха не смог, что выразилось еще большим погружением в … (не будем цитировать Статкевича, пусть будет – дрыгва), принял единственно правильное решение – самоликвидировался/устранился.

Падающее знамя ОГП (хромого коня) подхватил грозный опер Козлов, попытавшийся продемонстрировать, что он умеет плавать в том, что не тонет, и погреб к берегу «праймериз». Пошел на поводу у Рымашевского и остальных «ласковых и пушистых»…

Теперь вспомним киноперсонажа Попандуполу: «У пана-атамана золотого запаса нема, и хлопцы начинают разбегаться в разные стороны…». Яркий пример, бывший координатор ОГП по Гродненской области в спецодежде – Саляник, перебежал к Статкевичу и за это исключен из партии. Сегодня, Непомнящих (координатор по г.Гомелю, опять ОГП) нарушая партийную дисциплину и устав стоит под флагами «НГ», а лидер и партийные руководящие органы (а как звучит!) стыдливо смотрят искоса, низко голову наклоня...

Всего 5 лет, а к чему пришло ОГП. Вспоминались слова наиболее уважаемого патриция/партийца Лёвы Марголина: «Мы – маргиналы, а Статкевич и его команда маргиналы в кубе…».

Лидера ОГП Козлова развели на участие в «праймериз», а потом и в самом «праймериз».

Людей нет, денег нет, существование только на бумаге. К слову сказать, в регионах остались отдельные персонажи, которые ничего не делают в интересах партии, но в тайне друг от друга зарабатывают, в т.ч. на сборе подписей (им все равно за кого). Не последние люди работают на «отторгнутого» демтусовкой Дмитриева, выброшенную «из обоймы» Канопацкую, «спойлера» Бабарико, а отдельные, как Алесь Кириенко (зампред ОГП – лидер «Молодых демократов») вписались за Цепкало.

Очевиден вывод: эпоха существования ОГП, как политической партии, уже находится глубоко в «сумеречной зоне», т.е. даже за пределами заката. Остатки партии, трансформировавшейся в информационный мираж, совсем скоро растворятся в свете новых реалий на политическом поле страны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera