ДЕНЮЖКИ — ДЕНЮЖКИ. ЗАПАДНЫЕ ДЕНЮЖКИ

Четверг, 4 Июнь 2020, 10:48
Размещено в рубрике Новости, Персоны.
Просмотров: 102

Неожиданным было появление в выходные на Комаровке экс-руководителя ОГП, а ныне представителя «третьего сектора» Анатолия Лебедько. Видимо Анатолий Владимирович решил тряхнуть стариной, вспомнил, что он «уличный боец», а заодно помочь Николаю Козлову (которого долго руководил и доруководил на пост лидера ОГП), подмазаться под общий шумок, выразить солидарность и попугать общественность санкциями.

Провал ОГП в политической жизни и безысходность от того, что иностранные ресурсные центры минимизировали финансирование партии, вынудили его бросить структуру и переквалифицироваться в «эксперта», зарегистрировать учреждение «Европейский диалог», чтобы продолжать тянуть финансы с закордонных друзей уже под другим «флагом».

Можно констатировать, что желание жить «достойно» взяло верх над необходимостью работы, в т.ч. во благо партии.

Действительно, а как это сделать, если не обирать своих же людей и не обманывать «доноров»?   Состояние уже не сколотишь. Ведь больше ничего, кроме как языком молоть не умеет, а продавать кроме своих однообразных с 1996 года заявлений нечего — то месседжи пошлет, то скоммуницирует, ну и другие подобия совершит.

Итак, с 1996 года Анатолий безработный (он, конечно, числился председателем в ОГП, а сейчас целый эксперт-директор), и не потому, что он не согласился с политикой действующей власти, а потому, что стали расти финансово-меркантильные интересы.

Однако это не помешало ему постоянно обновлять автопарк семьи, совершать вояжи за рубеж в сопровождении жены и сына.

Причем после каждых выборов в чете Лебедько появляются какие-нибудь дорогостоящие обновки и машины, делается ремонт в загородном доме. Можно задаться вопросом: какой среднестатистический белорус, мог бы себе позволить с такой регулярностью совершать такие покупки и содержать дом на 300 квадратов в не самом плохом месте?

В свое время о нем даже В.Гончар пренебрежительно высказывался, как о любителе иностранных грантов: «Лебедько, поехал за границу, пожаловался, как все у него плохо и вот в его квартире уже красуются новенькие стеклопакеты».

Теперь Анатолий активно подает заявки, в которых указывает, что его «уникальный» видеоконтент «Burbalki» активно противостоит российской пропаганде в Беларуси, оказывает влияние на государственные СМИ, создает рабочие условия для более 100 организаций и инициатив в регионах, увеличивает количество сторонников перемен и европейского выбора, вместе с блогерами и заинтересованными организациями имеют постоянную аудиторию в 40-50 тысяч человек и бла, бла, бла… Ах да, еще проводит круглые столы под эгидой «Европейского диалога», где платит иногда по 15 евро приглашенным «экспертам». Видеоролики «дзеадказ» тоже «крайне востребованы» белорусским обществом.

СМИ просто отдыхают на фоне такой активности и охвата аудитории.

Все просто, Анатолий Владимирович кормится в шведском SILC, в нидерландском фонде регионального партнерства NFRP-MATRA, в Фонде по правам человека. Было даже ловили его на двойном финансировании проектов – 10-15 минут стыда и неудобных вопросов, но надо же как-то жить человеку.

Некоммерческие организации Швеции, Нидерландов, США не первый год содержат руководство белорусской «демократической тусовки», а вот рядовым активистам денег как не было, так и нет.

И вот для примера один из оказавшихся в нашем распоряжении отчетных финансовых документов, предоставляемых эксперт-директором Анатолием Владимировичем в шведский SILC за его деятельность в качестве местного «Соловьева» и создание «крайне общественно востребованного и невероятно аналитического информационного продукта».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera