КАРТОННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Среда, 13 Ноябрь 2019, 10:44
Размещено в рубрике Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 88

Вечером 8 ноября на площади Свободы в Минска происходила удивительные вещи. Укутавшись в бело-красно-белые полотна молодые (и не очень) люди истерически выкрики в мегафон (и мимо) фразы в присутствии нескольких картонных фигур блогера NEXTA – человека, претендующего на звание «лидера нового поколения» белорусской оппозиции…

1-246

По замыслу устроителдей сходки задумывалось всенародное вече, которое должно определить дальнейший путь Беларуси и белорусов. Вдохновленные цифрами просмотра на Ютубе фильма про Президента Беларуси (более миллиона), расчет был на такую же численность живой массы почитателей блогерского искуства. Однако, виртуальная реальность, увы, сильно отличается от реальности. На шабаш пришли по самым смелым оценкам не более 500 человек (отдельные авторитетные источники заявляют о численности в 200). Сам NEXTA, разумеется, не присутствовал, заменив свое участие картонной фигурой.

Происходящее напоминало дешевую анимацию с участие "бумажных героев". То, что было слышно, было до боли похоже на все митинговые штампы, которые набили оскомину даже постоянным участникам оппозиционных тусовок: "Жыве Беларусь", "Русские – оккупанты", "Лукашенко – колхозник"... Отсутсвие интереса со стороны раздозорило устроителей вече, в гневе был сломан картонный NEXTA и звукоусиливающая аппаратура в расчете на признание провокации.

Итог может означать лишь одно – отдаленность организаторов прошедшего бреда от реалий белорусской жизни. Варясь в собственной виртуальной тусовке эти люди искренне надеются, что все разделяют их праведный гнев и мысли. В действительности, за рамками Интернета все мгновенно превращается в пародию.

Стороннике сего действа конечно закричит, что 500 человек (по самым смелым оценкам) - это тоже сила и воля народа. Но давайте будем реалистами и возьмем для сравнения любое иное аполитичное мероприятие в Беларуси. К примеру, неделя национальной культуры других стран, раздача бургеров от Тимати, музыкальные фестивали, презентации новинок брендов. Вот там интересы общества, там сила. Там – реальные тысячи, а не придуманные миллионы людей. Там эти тысячи стоят часами в очередях, чтобы минутно удовлетворить свое желание и интерес. Вот когда люди с таким же энтузиазмом будут ломиться на оппозиционные сборища, тогда можно будет поверить в то, что белорусам действительно нужны перемены.

А пока – извините. И рассказывайте ваши сказки другим, ссылаясь на искуственно накрученные просмотры фейков NEXTA в виртуальном мире.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree