ОЧЕРЕДНАЯ СКАЗКА ОТ NEXTA

Среда, 28 Август 2019, 8:32
Размещено в рубрике Новости, Персоны.
Просмотров: 102

Очередной непроверенный факт нашего распиаренного Польского интернет-осведомителя.

В одной из своих публикаций Nexta предложил вариант развития событий милицейского произвола в Гродно и травмирование Лукьянова. Но видно одно, наш великий «просветитель» ни капли не сечет в анатомии или хотя бы не обладает элементарными навыками пользования поисковыми системами, чтобы узнать причины образования гематом.

Сопоставить факты без лишних сказок решил участник телеграмм-канала Хромой Бес,а не как это делает Nexta.

Рассказ сестры потерпевшего. "Через три дня на ногах начали появляться гематомы", — говорит она. Читаем про механику образования гематом:

1566809733_42ef3e9670218d50d63e10cd2f82a814

"Основная причина гематомы — травматизация кровеносного сосуда, которая происходит в следствии сдавливания, ушиба, защемления, удара, перелома. симптомы гематомы и признаки появляются почти сразу же после повреждения. По степени тяжести различают три формы: лёгкую, среднюю, тяжёлую. Средняя — образуется в течении 3-5 ч., тяжёлая формируется в течении 1-2 ч. после травмы", — пишут специалисты от медицины.

Специалисты от ударных видов спорта добавляют, что без следов можно отбить человеку внутренние органы, но если вам прилетел лоу-кик, то последствия вы увидите уже придя домой с тренировки, и последствия что от удара ногой, что от "удара резиновой дубинкой" по сути одинаковые.

Но в тексте есть интересные слова со ссылкой на докторов: "Повреждения, которые получил Денис, характерны разве что для ДТП на большой скорости, когда человеку пережимает ноги и долгое время его не могут достать".

Хромой Бес уточняет, что это называется синдром Байуотерса, либо синдром длительного сдавливания, характерный для кайфариков, которые по пьяни могут зацепить приставную лестницу, например (реальный случай), упасть, не найти сил снять её с себя и заснуть так на 12 часов. 

Люди не средних умов могут залезть в спец. литературу, для остальных цитата с Википедии: "Особой формой краш-синдрома является позиционное сдавление — сдавление части тела при длительном сне в состоянии алкогольного и наркотического опьянения или в бессознательном состоянии. Ранние симптомы стёрты, на 3—4-й день начинаются острые клинические проявления, развивается острая почечная недостаточность. В первом периоде сразу после освобождения конечности от давления больные отмечают боль и невозможность движений конечности, слабость, тошноту. Общее состояние их может быть удовлетворительным, кожные покровы бледные, отмечаются небольшая тахикардия, артериальное давление в пределах нормы".

Про лечение и дальнейшую симптоматику тоже интересно:  «При осмотре пораженной конечности определяются обширные участки некроза кожи, в рану выпирают некротизировавшиеся мышцы, которые имеют тусклый серый вид, могут отторгаться кусками, нарастает атрофия мышц, тугоподвижность в суставах. Из хирургических методов лечения применяют фасциотомию (про это в текстах журналистов есть), в тяжёлых случаях проводят ампутацию повреждённого сегмента конечности. Прогноз при развитии острой почечной недостаточности неблагоприятный».

Короче расходимся. Люди или просто тёмные и думают, что милиции  на самом деле известны секретные методы такой дикой трамватизации.

А нет, оказывается, самый крупный телеграм-канал NEXTA призвал переводить деньги "кормильцу семьи" с нездоровой тягой к алкоголю и сестрой-фантазёркой. Так что, денег они может и поимеют, ведь средства ему понадобятся, лечение и все дела, но куда они пойдут на самом деле кто знает.

Надо помнить уже кажущееся однозначным: добрые люди поддерживают не жертву произвола милиции, а любителя забыть о своих троих детях и наступить на стакан.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree