журналист — инвестор поневоле

Четверг, 12 Апрель 2018, 10:10
Размещено в рубрике Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 93

Любопытную статистику опубликовал Верховный суд Беларуси: в 2017 году по административным правонарушениям через районные и городские суды прошли 370 тыс. человек. Сколько же из этого числа успели нахулиганить политиков, активистов и журналистов?

По данным правозащитников, участников протестных акций и активистов задерживали более 600 раз. По решениям судов они оштрафованы на общую сумму более 200 тыс.BYN. В 250 случаях участники акций были наказаны административными арестами.

Кстати, почти 53 тыс.BYN штрафов выпала на долю журналистов за «незаконное изготовление продукции СМИ». В основном, это сотрудники телеканала «Белсат». Всего же представителей СМИ задерживали 101 раз, было начато 103 административных процесса, в 12 случаях журналистов отправили «на сутки».

«Прошлый год по количеству репрессий против журналистов побил предыдущие три года вместе взятые. Эта волна, которая была весной, была больше, чем все, что было в последние три года», - резюмировал пресс-секретарь БАЖ Борис Горецкий.

Вот и получается, что у Беларуси появились новые «инвесторы поневоле».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree