Что стоит за символикой БНР

Четверг, 3 Август 2017, 10:49
Размещено в рубрике Культура, Новости, Общество.
Просмотров: 176

Меня поражает безразличие белорусов к этой теме. Белорусов, которые должны вздрагивать от одного вида и упоминания о зверствах фашистов и их прислужников, от одного вида «погони» и красно-белого флага. А здесь полное равнодушие, граничащее с пониманием (или недопониманием) идей и последователей фашистских зверей. Так что? Мы так и будем молчать, глядя на возвеличивание предателей и их символики?

Многие не задумываются, а многие и не знают, что Беларуская Народная Республика, равно как и Соборная Украина, были созданы в 1918-1919 годах на территориях оккупированных Германией. Разрешение и благословление на создание этих квазигосударств испрашивалось в Берлине с принесением клятв и заверений в вассальстве «... Его Германскому Императорскому Величеству...».

Для информации: согласно данным самого авторитетного источника информации - Википедии, Белору́сская Наро́дная Респу́блика (БНР) — название, под которым 25 марта 1918 года 3-й Уставной грамотой рады Всебелорусского конгресса было провозглашено создание независимого белорусского государства. Это произошло в заключительный этап Первой мировой войны, когда в результате немецкого наступления большевики эвакуировались из Минска, что создало благоприятные условия для деятельности белорусских националистов, рассчитавших создать независимое государство под протекторатом Германской империи. БНР фактически не являлась государством, несмотря на провозглашение себя в таком качестве. Как таковые государственные органы и институты фактически отсутсвовали, а территория находилась под контролем германской военной администрации. При этом, правительство БНР смогло добиться от немцев лишь ограниченных полномочий в культурной сфере. На международном уровне провозглашение БНР не получило никакого признания, хотя поддерживались неформальные контакты с Украиной, Польшей и Литвой. После денонсации Брестского мира Германия начала вывод своих войск с оккупированных территорий. Уже в декабре 1918 года части РККА вновь заняли Минск. Правительство БНР продолжило свою деятельность в эмиграции, где пережило ряд расколов. Несмотря на появление независимого белорусского государства в результате распада СССР, правительство в изгнании существует и в настоящее время.

фашик

У Соборников Украины и БНРовцов, как у всех предателей, неистребимая ненависть ко всему и всем, ненависть предавших, ненависть ИНОРОДЦЕВ... Эти же «люди» и их последователи в 1941 году присягали на верность уже Фашистской Германии. Так же, как и 18-м и 19-м годах, с жестокостью, которая поражала их хозяев, эти холуи уничтожали беларусских и украинских людей - нет страшнее палачей, чем предатели и прислужники врага. Они такими были всегда и такими остаются... А вы не знали этого?

И последнее, что я не понимаю - Почему в Беларуси не введен закон о запрете на демонстрацию символики пособников фашистов, к которой относится как раз символика БНР/БНФ? Оппозиция с умным видом и пеной у рта постоянно пытается доказать, что с этим флагом и «погоней» еще чуть не первобытные белорусы бегали. Но не выходит ничего. На поверку все это оказывается предположениями. Все нити пока что ведут к неспокойным 1917-1918 годам. Именно тогда, в пучине неразберихи, революции, гражданской войны и вообще всеобщей вакханалии, возник бчб флаг. Его ввела Белорусская народная республика. Не будем забывать, что она так и не стала реальным государством. Это первое. А второе: БНР объявили под немецкой оккупацией.

Многие коллаборационисты, которые несли это флаг впереди колонны навстречу светлому гитлеровскому послезавтра, убежали после войны в США и другие западные страны. Это полицай Кушель, профессиональный бургомистр оккупированных городов РСФСР и БССР Островский, пронемецкий агитатор в беларускамоўнай маске Абрамчик... За границей они создавали различные комитеты, рады и прочие структуры. Растили смену. Она-то и занесла к нам во время горбачевской перестройки мысль про возрождение того самого флага и «погони».

Вот как-будто у нас нет других проблем. Только флаг. Только хардкор. Ребята, давайте мы еще свастику национал - социалистическую сделаем культурно-исторической ценностью. А лучше символ СС. Оба этих логотипчика в свое время висели на Доме правительства в Минске. Это ведь тоже наша история. Давайте. Ну же. Смелее! И чего это немцы у себя эти символы запрещают? Вот дурачки. История же.

полис

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree