Лапцевич, ты кто?, определись

Вторник, 25 Июль 2017, 10:22
Размещено в рубрике Интернет, Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 233

На протяжении месяца свядомыя СМИ будоражат узкую читательскую аудиторию вопиющим фактом произвола правоохранительных и судебных органов на примере привлечения к ответственности Владимира Лапцевича.

Напомним, 29 июня судом Ленинского района Могилева Лапцевич признан виновным в незаконном изготовлении продукции СМИ и привлечен к штрафу. Ему вменяют незаконное сотрудничество с иностранной редакцией, а именно, осуществление деятельности  в качестве журналиста иностранного СМИ без аккредитации.

Данное обстоятельство крайне возмутило как ответчика, так и его сторонников, СМИ в один рупор «закричали» о возобновлении незаконного преследовании «независимой» прессы и посягательствах на «свободу слова».

Но давайте разберемся. Всю свою сознательную жизнь Лапцевич позиционировал себя не кем иным, а журналистом. И делал он это не на любительском уровне - это его основной род деятельности и, возможно, источник дохода.

преса

Тем же судебным и правоохранительным органам не раз приходилось рассматривать его жалобы, где он открыто указывает на то, что нарушены его права, как журналиста, и т.п., и т.д. Но тогда он был инициатором наказать Облсовет депутатов, сотрудников администрации, правоохранителей.

Когда же Фемида повернулась к Лапцевичу «мечем», он тут же стал «наполовину беременным». Начал убеждать окружающих и суд, что журналистом вовсе не является, с редакциями не сотрудничает, лишь пишет некие письма и заметки, а гонорары получает, потому что он… просто хороший человек.

Лапцевич так увлекся своим спасением, что даже его работодатель в лице редактора газеты «Нива» запутался, кто есть кто. В одной из своих публикаций Вапа, оправдывая журналиста, написал, «…ў адрас нашага магілёўскага пазаштатнага карэспандэнта Уладзіміра Лапцэвіча было складзена 7 асобных пратаколаў…».

лапа

Так кто ты на самом деле, Володя? Определись.

И будь мужчиной, отвечай за свои поступки. Или, как говорится, «расслабься и получай удовольствие».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Anti-Spam Protection by WP-SpamFree