Оппозиция на паперти

Среда, 7 Июнь 2017, 23:11
Размещено в рубрике Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 431

Ряд оппозиционных партий Беларуси фактически признавшись в том, что иностранные доноры не заинтересованы в дальнейшем финансирование альтернативных политических сил.

Об этом свидетельствует то, что из-за финансовых трудностей у ряда демократических партий и организаций появились проблемы с содержанием офисов.

Так, «Рух «За свабоду» не сумел продлить аренду своего офиса и пока работает без помещения.

В минском офисе Партии БНФ из-за коммунальных долгов отключен свет. Руководство партии решило временно закрыть офис до выплаты долгов, предварительно по 10 июня. Лидер партии Янукевич оправдывает эту ситуацию ни чем иным, как «природными катаклизмами: «Так случилось, что длинная была зима, отопительный сезон был очень длинный, и коммунальный счет возрос. Сложилось так, что расходы на оплату коммунальных были больше, чем обычно. В связи с этим у нас образовалась задолженность. Достигла задолженность такого уровня, что отключили нам свет, пока не она будет погашена. Я думаю, в течение недели, может 10 дней, мы этот вопрос решим, и будет полноценно функционировать офис в дальнейшем».

По словам Янукевича, чтобы подключить помещение к свету, необходимо около 3 тысяч рублей. Сейчас, по его словам, идут переговоры с возможными жертвователями. Открыт благотворительный счет в банковской расчетной системе ЕРИП, через который сторонники партии могут перечислить нужные деньги.

По простому говоря, БНФ вышло на улицы «с протянутой рукой». Таже участь ожидает в длижайшее время «Рух «За свабоду» и другие политструктуры. Будем следить за новостями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree