Моральное послабление БХД

Воскресенье, 4 Июнь 2017, 16:02
Размещено в рубрике Культура, Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 276

Итогом разрушения очередного проекта глобализации, как и в Древнем Риме и прочих империях перед своим последним днем как правило, становится содомизация общества.

Представители ЛГБТ, проникнув во все СМИ, органы власти и лоббируя свои интересы, захватывают многие области общественной жизни. Естественно, что народ, следуя за своими лидерами и беря с них пример не способен к рождению новых поколений граждан и как правило земли этого народа переходят к тем, кто разным формам содомии относится отрицательно. Что и происходит на наших глазах с коллективным Западом.

А наш, белорусский общественный деятель Павел Северинец, который, к слову, с 2007 года находится в «черном списке гомофобов», к 100-летию Белорусской христианской демократии, решил поменять гомосексуальную риторику, продемонстрировав тем самым, свою двуличную, угодническую позицию не столько по отношению к сексуальным меньшинствам и религиозным течениям, сколько к правам и свободам в целом. И это отнюдь не демонстрирует его «политическую гибкость», а скорее, напоминает нам  всем простой по своей форме постулат – мы там и с теми, с кем  выгодно быть на данный момент.

И речь не идет о том, что лучший способ оставаться последовательным – это уметь меняться вместе с обстоятельствами. Речь идет лишь о том, что Павел Северинец – самый обыкновенный приспособленец и не более того.

В чем это выражается? Все просто. Совсем недавно Северинец заявлял следующее: «Очень жаль тех людей, которые больны гомосексуализмом, занимаются феминизмом. На мой взгляд, это несчастные люди. Просто несчастные. Их нужно жалеть и помогать чем можно, чтобы они обрели здравый смысл».

Но, прошло совсем немного времени, и ярый гомофоб вдруг сменил гнев на милость и совершил символический каминг-аут, заявив на «Радио Свободы», что мол, в его «христианской» организации есть геи, равно как мусульмане, атеисты, иудеи. Только феминисток в БХД судя по всему нет, а значит там превалирует дух шовинизма. Не совсем понятно, в виду чего Паша поставил знак равенства между геями, иудеями, мусульманами и атеистами, которые со слов Северинца, не раз «вместе со всеми вставали и читали молитву «Отче наш»». Сие признание можно расценивать лишь как небывалое богохульство, сектантство и ересь.  Не ясно и само желание Северинца поведать об этом общественности посредством «Радио Свободы».

Дело в том, что еще совсем недавно он поносил это оппозиционное СМИ, предав его буквально анафеме: «Я понимаю, почему «Радио Свобода» этим занимается. Потому что оно пиарит феминисток, трансвеститов, гомосексуалистов и так далее. И считает, что это норма. Я считаю, что это не норма…сколько на «Радио Свобода» геев, трансвеститов и всего остального извращения, столько нет ни в одном белорусском СМИ».

И вдруг именно это проклятое Северинцем радио становится «доверенным лицом» Паши в деле саморазоблачения БХД – партии с якобы «христианским сердцем», в котором, оказывается, состоят люди, не имеющие к христианству никакого отношения. Атеистам, например, безразлична «национальная идея» Северинца выражающаяся в «Иисусе Христе, который говорит по-белорусски», поскольку они в Христа не верят, мусульмане в принципе относятся к другой религиозной конфессии, агностики (о которых Северинец также упомянул всуе) скорее философы, чем верующие, воцерковленные люди, а иудеи (о них также было упомянуто) и вовсе считают Христа лжепророком.  Что же касается сексуальных меньшинств, то их «духовный опыт" судить не берусь, но если опираться на слова их сопредседателя господина Северинца – «все они извращенцы».

Кстати, есть в его партии и педофилы – так его взрослый друг Алексей Турович – заместитель руководителя Минской областной организации «БХД», регулярно гастролирующий с Северинцем по городам и весям, в свое время отсидел за «действия сексуального характера, совершенных вопреки воле потерпевшего с применением насилия, совершенных повторно, в отношении заведомо несовершеннолетних». Безусловно, сам Турович заявляет о некой «политической мотивации» своего дела, Паша к слову его в этом поддерживает, ведь так приятно иметь под сенью БХД очередного «мученика режима», но, из песни слов не выкинешь, и приговор есть приговор, а уж свидетельских показаний такое великое множество, что сомневаться в извращенных сексуальных наклонностях престарелого визави Северинца не приходится.

Может в этом и кроется причина столь небывалой толерантности сопредседателя БХД, который в виду тесного общения с педофилом, вдруг решил приобщиться к европейским ценностям? Правда, хочется заметить, что Европа все же, к педофилии относится отрицательно, хоть в свое время там и действовала незарегистрированная партия с вычурным названием «За любовь к ближнему, свободу и многообразие» (PNVD). Целью этой партии была борьба за снижение возраста согласия с 16 до 12 лет (а затем полной его отмены), а также легализация секса с животными и детской порнографии, открытое обсуждение темы педофилии, легализация тяжелых наркотиков и разрешение на появление обнаженным в общественном месте.

После такого совместные моления Северинца покажутся детской игрой. Но все же, думается, что причина  кроется совсем в другом и если Северинцу будет выгодно, он первым бросит камень в те же сексменьшинства (остановимся все же на них, поскольку привязка представителей различных вероисповеданий к представителям нетрадиционной ориентации, просто нелепа и говорит о том, что Паша не уважает иные религиозные конфессии, равно как презрительно относится к гомосексуалистам).

Попросту говоря, Павел Северинец предпринял попытку оправдаться сразу перед всеми униженными его нетерпимостью и безграмотностью в вопросах религии. Но для чего и почему он стал так говорлив, не побрезговав при этом услугами «Радио свобода»? На самом деле «ларчик открывается легко»: большинство доноров болезненно отнеслись к «отсутствию демократических свобод» в отдельно взятой БХД и отказали в своей спонсорской помощи «демократическим христианам», обвинил сопредседателей партии Северинца и Рымашевского в гомофобии. А с подобными ценностями в грантовской среде Евросоюза делать нечего. Вот и крутится Северинец как  уж на сковородке в тщетных попытках угодить и нашим и вашим. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Anti-Spam Protection by WP-SpamFree