БелАЭС – серьезный проект глазами «несерьезных» людей

Понедельник, 5 Июнь 2017, 11:47
Размещено в рубрике В Мире, Наука, Новости, Общество.
Просмотров: 471

БССР, которая во времена СССР являлась сборочным цехом Советского Союза, после распада государства была вынуждена начинать свой путь практически «с нуля». Инфляция, пустые полки в магазинах, низкий уровень жизни – вот с чего начинало свою жизнь новое независимое государство в центре Европы.

Сейчас суверенитет и независимость Беларуси неоспоримы, но необходимо постоянное укрепление данных позиций. Энергетическая самостоятельность здесь – одно из ключевых звеньев. Не понимать этой истины просто не возможно. Однако, Беларусь в последнее время сталкивается с жестким непринятием как избранной модели экономического развития, так и ее ключевых составляющих. Строящаяся в г.Островце Белорусская атомная электростанция (далее – БелАЭС) в буквальном смысле этого слова стала предметом политической деятельности литовской консервативной правящей элиты, которой в унисон вторит белорусская оппозиция. И это уже не политическая дискуссия, а нечто иное – прямое политическое давление на нашу страну, грубое вмешательство во внутреннюю политику Республики Беларусь.

Политизация вопроса о строительстве БелАЭС достигла недопустимой черты. Официальный Вильнюс «строчит» жалобы не только в Международное агентство ООН по атомной энергии (далее – МАГАТЭ), но практически во все возможные европейские политические институты, эмоционально взывая о помощи, поставив перед собой главную цель – запретить строительство БелАЭС в г.Островце. Сложившаяся ситуация еще раз подтверждает, что провести размежевание между экономикой и политикой невозможно.

Очевидно, что литовская политическая истерия направлена на подрыв национальных интересов Республики Беларусь. Ведь кому как не нашим соседям, которые фактически лишились своего производства и, пойдя на поводу «сильных мира сего», лишились Игналинской АЭС, превратившись просто в «поставщиков рабочей силы» в более сильные и состоятельные страны Евросоюза, знать, как «сладко» жить в «процветающей Европе».

Вы спросите: «А что же дружественное Европе МАГАТЭ?». На этот вопрос лучше любых рассуждений уже ответил находившийся с официальным визитом в Вильнюсе заместитель генерального директора МАГАТЭ Хуан Карлос Лентихо: «Белорусская атомная электростанция — серьезный проект, отвечающий стандартам безопасности. Власти страны должным образом учли все внешние угрозы при проектировании БелАЭС.». Четко, ясно, лаконично.

Так что «верной дорогой идем, товарищи!».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree