А как у них. Прощай социальный рай

Среда, 7 Июнь 2017, 23:19
Размещено в рубрике В Мире, Новости, Общество.
Просмотров: 503

В Туркменистане отменят «социальный рай» для населения.

Демократическая суполка без устали критикует белорусское руководство в связи с тем, что в стране поступательно сокращаются льготы. Вызывает бурное негодование отмена отдельных льготных кредитов для населения, выход на полное возмещение затрат по коммунальным платежам, введение «дорожного» сбора и многое другое.

Но вот одна из самых богатых республик бывшего СССР – Туркменистан, приняла решение об отмене «социального рая» для населения.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил правительству отменить все льготы для населения. Об этом сообщает «Туркменистан сегодня».

«Глава государства поручил вице-премьеру Бяшиммырату Ходжамаммедову подготовить предложения по аннулированию всех льгот, то есть льготы должны предоставляться не всем подряд, а только тому, кто действительно нуждается в социальной помощи», - информирует ресурс о результатах совещания Бердымухамедова с кабинетом министров.

Как отмечает издание «Хроника Туркменистана», власти регулярно сообщали о том, что населению коммунальные услуги и бензин предоставляются бесплатно, а в СМИ система соцзащиты граждан получила название «социальный рай».

Однако в январе 2017 года в Туркменистане был введен лимит на бесплатное потребление воды, а в апреле текущего года правительство распорядилось установить газовые счетчики.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree