Хартия на выселении

Среда, 10 Май 2017, 20:02
Размещено в рубрике Интернет, Новости, Персоны.
Просмотров: 578

«Белорусский Дом» в Варшаве принял решение отказать редакции сайта «Хартия-97» в дальнейшем использование помещения, что вызвало у руководства ресурса приступ ярости.

Наталья Радина не замедлила заявить о том, что это происки КГБ, т.к. тема привязки к любому выхлопу оппозиции белорусских спецслужб стала уже своеобразной «козырной картой в рукаве», позволяющей придать своей деятельности некую авторитетность.

На этот счет «Белорусский Дом» сделал официальное заявление о том, что «выселение» не имеет ничего общего с белорусскими спецслужбами и связано лишь с тем, что «Хартия-97»,  имеющая свой офис в Вильнюсе, продолжительное время бесплатно пользуется чужой жилплощадью в Варшаве. Таким образом, Хартийные версии, построенные на теории заговора, были пресечены на корню. Ибо только параноики могут видеть во всем происки спецслужб.

Как оказалось, не только «Белорусский Дом» устал от «фальшивого рупора Саникова» в лице «Хартия-97», но и читатели, на которых собственно и был рассчитан этот информпродукт. К данному детищу возникает много вопросов читателей по теме тенденциозности материалов и их комментированию, т.к. последняя «опция» на сайте жестко цензурируется, а значит демократичностью там и не пахнет. Большинство же размещаемых «мнений» написаны как под копирку, восхваляя лишь тех, кто в «фаворе» у редакторов.

В принципе, этот информационный портал всегда обслуживал только очень узкие интересы определенной группы лиц. Открыто злоупотребляя вбросами и провокациями в отношении одних, безбожно пиарил других. Но главный упор делается, конечно, на Санникова и его псевдо-компанию «Европейская Беларусь». Можно сказать, что «Хартия-97» буквально создает культ личности в отдельно взятом интернет-пространстве и это притом, что Санников уже давно не имеет влияния на происходящие внутри Беларуси политические процессы.

Нужно признать, что ни Санников со своей подружкой Халип, ни его ресурс «Хартия-97» с редактором Радиной, уже давно не представляет интереса для белорусов. Небольшая группа маргиналов - это все, на что «Хартия-97» может рассчитывать. Потому, один за одним начали отворачиваться спонсоры и даже «Белорусский Дом» устал нянчиться с загибающимся от собственной ахинеи информационным ресурсом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree