Вербовка – новый тренд оппозиции

Четверг, 11 Май 2017, 14:28
Размещено в рубрике Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 495

В последнее время оппозиционные «болтуны», найдя благодарного слушателя в лице «независимых» СМИ, начали каяться в том, что были завербованы спецслужбами.

Одно за другим стали появляться подобного рода сообщения. Кто-то, как Пальчевский, сливается сам, кого-то, как Статкевича, сливают неравнодушные товарищи из этого же круга, в котором, судя по всему, каждый второй, давно подписался под «паперкай ў КДБ»...

Это не что иное, как своеобразный новый тренд оппозиции, заявлять, что их всех поголовно когда-то пытались завербовать. И это даже не тренд, а знак качества настоящего «змагара». Дескать, смотрите, как я крут! Ведь меня целое КГБ «принуждало» к сотрудничеству!

Конечно, говорить можно все, что угодно. В современном информационном пространстве люди не стесняются высказывать вещи не только бредовые, но и провокационные. Интернет и ангажированные СМИ все стерпят.

Но, тем не менее, в современных условиях быть оригинальным в «вербовочном» жанре не так уж легко. Мода на покаяния пришла в ряды белорусской оппозиции довольно давно и ее первооткрывателем по праву считается бывший кандидат в президенты Михалевич, «методичкой по вербовке» которого сегодня пользуется шушера от «Молодого фронта». Тут присутствуют и шантаж, и принуждение, и пытки, рассчитанные исключительно на доверчивых идиотов с практически нулевым IQ.

Что же в действительности показала люстрация оппозиции? А показала, что все эти заявления - очередной самопиар выдыхающейся оппозиции, играющей сегодня в конкурентной борьбе на своеобразное опережение. Этакая своеобразная возможность подчеркнуть значимость своей персоны за счет мнимой заинтересованности к ней спецслужб.

Есть и другой вариант оценки происходящего - обыкновенное крысятничество. Согласие на стукачество ради спасения своей шкуры. Извините, но таким «змагарам» доверия быть не может, потому как предавший однажды, предаст вновь. Только совсем недалекий индивидуум может поверить в то, что сотрудничая со спецслужбой можно никого «не сдавать».

И конечно, каждый согласился стать «информаторам» исключительно под давлением и пытками, что вызывает смех и отвращение. В изоляторе, через который прошли так называемые политзаключенные, побывали сотни иных заключенных. Но никто кроме информационно-оппозиционных жуликов не рассказывал о пытках и принуждениях.

Спецслужбы всех государств мира стремятся завести в определенной среде своих информаторов, через которых получают необходимую информацию. Это нормальная практика всего мира. Таким способом спецслужбы контролируют все движения. Поэтому обвинять спецслужбы в том, что они держат руку на пульсе глупо, ибо их основной задачей является поддержание безопасности.

Однако вернемся к нашим, не нужным ни одной спецслужбе мира, змагарам. Обвинение белорусских спецслужб в «пытках» для того, чтобы заставить оппозиционеров работать на КГБ, не более чем жалкая попытка оных придать себе какую-либо значимость в глазах малочисленных единомышленников.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree