Статкевич — покемоны — провокаторы

Воскресенье, 2 Апрель 2017, 14:33
Размещено в рубрике Новости, Персоны.
Просмотров: 626

Представляем вашиму читательскому вниманию комментарий хорошо известной в оппозиционных кругах личности - Владимира Бородоча.

бородач

"Смотрю на радостного Статкевича, белорусского покемона, СВЕЖЕГО, ОТДОХНУВШЕГО В ТЮРЬМЕ, в приподнятом настроении. 

Он радостно рассказывает на камеры как ловко обвел вокруг пальца КГБ, МВД и граждан Беларуси, вышедших на протест. ЕДИНСТВЕННОЕ, что ему не удалось, так это дойти до места проведения организованной им провокации. Это не входило в его планы. В противном случае, Лукашенко бы сбежал. Но когда-нибудь Николай сможет дойти до протестующих и разделить с ними невзгоды, гранты, увольнения с работы, из институтов...

Единственный раз в истории День Воли был сорван, так как это мероприятие возглавил Статкевич! "Припыленный" мальчик опаснее диктатора. Никто не обратил внимания, а почему здесь не было старых организаторов этого праздника — БНФ, ОГП, БХД... Кураторы их отшили.

Пора нашей интеллигенции отнестись к борьбе с диктатурой в Беларуси серьезно. На примере Статкевича рассказываю как работает спецслужба. Принцип работы: "Чтобы развалить любую организацию, ее надо возглавить". А ведь прошло уже 23 года. Все партии под контролем. Для этого вербуют граждан, раскручивают их на акциях как смелых бойцов и выводят в лидеры, серьезных уничтожают.

Статкевич развалил БЗВ, потом был брошен в партию (СДП-Г) и сделал тоже. В 2010 году Некляев не донес свой план до площади, был сбит омоновцами и упал без сознания под ноги Статкевичу. Статкевичу было разрешено реализовать план спецслужб, в результате чего более 500 человек были брошены в тюрьмы, 12 человек сели на 5-6 лет, народ забыл о протестах на 6 лет.

Там где появляются прикормленные режимом лидеры оппозиции, там уничтожаются ростки борьбы за свободу. Помните протесты предпринимателей, к которым с громкоговорителями побежали Статкевичи, Лебедьки....? Неожиданным для власти и "лидеров-провокаторов" оказался спонтанный протест "тунеядцев". Люди вышли без вождей и все у них получилось. Власть бросила в гущу людей своих провокаторов, возглавила акции и задушила протестные настроения народа.

На разрешенную акцию 15 марта Статкевич идти отказался, он готовил вместе со спецслужбами 25 марта баню для зарвавшихся активных граждан. По городам разъезжать и усмирять людей милиции затратно, Статкевич приглашает их прямо под ноги ОМОНА, в открытые двери автозаков, а сам начинает игру в прятки. Не ищут сотни задержанных, валявшихся на асфальте людей.

ИЩУТ ПОКЕМОНА СТАТКЕВИЧА. Ах если бы он пришел

От его имя акция переносится с 25 на 26 марта, разбивается толпа на группы, чтобы легче было прессовать. Задумано неплохо и ждать долго не надо, вся милиция на месте. Статкевич молчит, пока в соц сетях Бородач не делает ему замечание, подсказку: "Сделайте опровержение!" И в 13 часов 24 минуты 24 марта Статкевич СВЯЗЫВАЕТСЯ с ХАРТИЕЙ. Значит связь у него есть, а бедная Марина ищет его с 23 марта, убивается.

Вечером 24 марта на улице Лобанка его навещает хозяин квартиры, Николая арестовывают. Жена 25-26 марта, все СМИ и Бородач со своими людьми, агентами ищут ГЕРОЯ с самыми плохими предчувствиями. ХОЗЯИН КВАРТИРЫ МОЛЧИТ и не может шепнуть на ушко Марине Адамович, что муж ее жив, он арестован и спокойно отсыпается в камере. Женщина сходит с ума, падает в обморок, успевая при этом критиковать Бородача за плохое и слишком объективное расследование.

ХОРОШИЙ КОНЕЦ

Статкевичу светит срок, а наш принц весело журит сотрудников КГБ в СИЗО, за то, что "они в бутылки вместо зажигательной смеси налили воды"..., кричит всем сокамерникам: "Я Статкевич. Доброе утро, террористы!!!" Парень веселится, ибо знает, что ему ничего не будет.

Утром 27 его вывозят в лес, откуда не вернулись Захаренко, Гончар, Красовский, Завадский, он звонит жене, берет такси и на дому в приподнятом настроении (ХА-ХА- ХИ-ХИ) дает пресс-конференцию в стиле легкого водевиля. Протестное настроение размазано по брусчатке, Статкевичу уже готов ходить только на разрешенные праздники, что до этого он напрочь отвергал.

Статкевич нужен режиму, а посему не участвовал в акции протеста. Власть арестовала бы его как организатора на акции и могла влепить любые обоснованные сроки, бросив один коктейль Молотова (гранату) в милицию или толпу людей. .....

Я обращаюсь к интеллигенции, служащим и силовикам. Пора избавляться от клоунов наверху и внизу. Давайте объединять усилия и избавляться от маразма."

Ну что тут скажешь? Лучше не придумаешь...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree