Гора-суполка у крыжа

Среда, 26 Апрель 2017, 18:23
Размещено в рубрике Культура, Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 507

Ежегодно «отцы-демократы», они же представители могилевской альтернативной политики (не будем применять термин оппозиция), отмечают день Чернобыльской трагедии. Из числа многочисленной демократической армии едва ли наберется десяток человек, которые считают своим долгом скромно возложить цветы к так называемому «Чернобыльскому кресту», который находится в районе Лавсановского кладбища в Могилева.

И этом году, невзирая на подстерегающие «змагароў» трудности и опасности, нашли возможность посетить данное мероприятие несколько человек: активист партии БНФ Соловьев, лидер областной ячейки ОГП Шанцев, координатор партии МХД в Могилеве Бодилев, представители БСДП(Грамада) Борисов, Люнтов и Залозный, известный правозащитник демократов Бухель и два журналиста, ну а куда же без прессы.

могилев ЧШ-1

Но даже здесь, при мирном возложении цветов, собравшимся мерещились люди в штатском. Оглядевшись по сторонам, Бухель запричитал: «Собралось очень мало людей, жалко. Я помню время, когда на такие встречи приходили сотни. С каждым годом получается все хуже и хуже».

Признав свою малозначимость и бессмысленность своих действий, «гора-суполка» разъехалась по домам. Спустя некоторое время двое демократов не успокоились и решили еще раз обратить на себя внимание – в подземном переходе начали раздавать прохожим тематический выпуск газеты «Народная Воля». Но и здесь им мерещились люди в штатском и ОМОН, что и помешало «змагарам» обратить на себя внимание общественности и произвести впечатление на окружающих.

А тем временем областная власть провела ежегодный памятный митинг, посвященный Чернобыльской трагедии, который проходил в знаковом месте – у мемориала «Мужеству ликвидаторов Чернобыльской катастрофы».

ЧШ1

И это мероприятие действительно олицетворяло дань памяти пострадавшим от трагедии. Организаторы возложили цветы в знак уважения и признательности к тем людям, которые стояли лицом к лицу с национальной трагедией, а приглашенные ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС прививали чувство ответственности и патриотизма присутствующей на памятном мероприятии молодежи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree