Оппозиция о тунеядцах: есть свои, есть чужие

Пятница, 24 Март 2017, 8:15
Размещено в рубрике Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 303

Итак, согласно громким заявлениям, «руководство акцией 25 марта» господин Статкевич, с легкой руки берет на себя. Ему не привыкать руководить, и все помнят, к чему привело это «руководство» в 2010 году, когда Николай обещал сделать Минск «как в 1943 году».

Печально, что ответственности, как в 2010, так, надо полагать, и в 2017 провокатор от мифического образования БНК брать на себя не собирается вовсе, как и не собирается делиться несанкционированной акцией от 25 числа ни с кем от оппозиционной кормушки. Все «съест» сам и даже не подавится.

Впрочем, лидер оргкомитета БНК, чьи регалии в основном состоят из прилагательного «бывший» (бывший политзаключенный, бывший кандидат, бывший подполковник) никогда ничем и не делился с «соратниками по грантовской борьбе». И «День Воли» лишь очередное тому подтверждение. Статкевич единолично решил «править балом», потому что, ему кажется, что он с этой ролью справится лучше, чем все вместе взятые «прекрасные амбициозные политики». Понятно, что на подпевках традиционно будет мяукать Некляев и ему даже дадут слово, возможно еще пара представителей оппозиционного самопочкования будут иметь возможность оттенять лидерские амбиции Статкевича в ходе акции, но на большее ходокам за Статкевичем можно и не рассчитывать, ибо как заметил Николай: «у меня самый большой политический опыт».

Статкевич ясно дал понять, что не намерен делиться «протестным пирогом» и даже более того, разделил на своих и чужих так называемых тунеядцев, четко определив границы – акции в регионах его не интересуют, 15 марта он великодушно дарит всяким лузерам и «шмакодявкам» наподобие ненавидимых им Лебедько, Калякина и Короткевич, а вот 25 марта он целиком и полностью подгребает под себя.

По сути, что же это означает? Только одно, справедливо расценив, что «День Воли» в любом случае мероприятие помасштабнее, проходящее к тому в столице, к тому же в субботу, к тому несанкционированное – привлечет больше внимания со стороны Запада, а значит, потенциальных спонсоров и позволит Статкевичу предстать в излюбленной им роли «лидера всея оппозиции». И неважно, что на самом деле король гол, для «независимых» СМИ прозападного толка, которые не станут вникать в тонкости его истинного статуса в белорусской политической среде, он на этот субботний день станет радетелем за «демократизацию» и «истинным патриотом» права на «мирный протест» которого ущемляются «беспредельщиками» от власти.

Вот собственно и все цели и задачи, которые поставил перед собой Николай Статкевич. Именно поэтому он не стал размениваться на регионы, справедливо рассудив, что они не сделают ему достойного пиара. Слишком малочисленны, слишком велика вероятность задержания, слишком предсказуемо. Зачем тратить силы на людей из небольших городов, когда можно их с умом потратить на столицу? Вот его «Тулон», какое ему дело до проблем простых смертных?

Не будет их и 25 марта. В субботний день нечего делать среди оголтелых националистов, продавшихся Западу без обещания итоговой покупки. И дело тут не в равнодушии или толерантности, и не в том, что как любят говорить в среде оппозиции, не протестующие люди – это «ватники», а в том, что разумный человек всегда понимает, что провокациями вопросы не решить. Их можно только усугубить.

Но даже здравомыслящие люди, к сожалению не всегда понимают, что их вопросы и вопросы с которыми пришли оппозиционеры – это абсолютно полярные вещи. Задача Статкевича и его приспешников раскачать ситуацию, используя декрет как повод, который, кстати, никакого отношения ко «Дню Воли» не имеет, довести ее до крайности, подтянуть свои флаги и своих провокаторов, превратить мероприятие в театр абсурда, в ходе которого о декрете будут горланить только в ключе радикального национализма и русофобства, европеизации и кличей: «Жыве Беларусь! Слава Украине! Героям слава!».

Так может просто хватит позволять этим псевдо лидерам, более 20 лет процветающих благодаря «репрессиям» и людским проблемам, всегда используемых оппозицией в своих интересах, организовывать свои марши и акции под знаком и прикрытием «народного недовольства». Ведь они, никакого отношения к народу не имеют. А если кто не согласен, ответьте только на один вопрос: что конкретно за все время своего существования они сделали для белорусов и для страны, кроме требований о возобновлении санкционной политики в отношении Беларуси со стороны Запада?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Anti-Spam Protection by WP-SpamFree