Кому выгоден переворот в Беларуси

Суббота, 4 Март 2017, 11:00
Размещено в рубрике Наука, Новости, Общество.
Просмотров: 567

Давно у белорусской либеральной общественности не было повода устроить в обществе хаос через государственный переворот.

После того как глобалисты перевернули Украину даже у самых упертых либералов должна была отложиться мысль, что это не идет на пользу ни одному народу.

Но, видимо история ничему и никого не учит. А ведь истина на поверхности, и заключается она в том, что после любого удавшегося переворота, который победители начинают называть революцией, уровень жизни в стране безвозвратно падает.

Естественно, что новые элиты, всплывшие на волне смуты, на этом только обогащаются.

Не сложно подсчитать, что если уровень жизни большинства населения, упал вдвое, то, чтобы вернуться к прежнему состоянию экономики, нужны десятилетия.

Если представить, что завтра белорусская экономическая модель поменяется кардинально, пройдя через шоковую терапию, то обрушившись вдвое, по самым оптимистическим прогнозам понадобится 15 лет, чтобы вернуться на прежний уровень с ростом экономики пять процентов в год.

Но и это не самое страшное. Самое страшное то, что любой переворот уносит жизни нескольких поколений, потеря которых невосполнима.

И тут главное понять, кому выгодно перевернуть Беларусь.

Для этого нужно определить выгодополучателя от разрушения существующей экономической модели и от хаоса в Беларуси.

А тут начинается чистая экономика, и уши торчат тех деятелей, которые теряют миллиардные прибыли из-за развивающейся экспортоориентированной пищевой машиностроительной промышленности Беларуси.

Тут нужно вспомнить "инвесторов", которые, якобы желали модернизировать наши молочные предприятия, а на самом деле только и делали, что вывозили молоко. И за это были изгнаны из Беларуси с позором. Также, остаются в памяти деятели, мечтавшие прихватить наше машиностроение, предварительно разрушившие собственную отрасль.

Вспомним, кто скупает фрилансеров, чтобы те вели информационную войну против Беларуси в интернет пространстве.

Вот тут и нужно подумать над тем, чего добьются те, кто сегодня пытается перевернуть белорусское общество.

Может, пришло время для консолидации общества, и проявить патриотизм не только в любви к своим детям, родителям, своей малой Родине, но и к самим себе? А выразиться это может в том, что пришло время осознать, предпочитая белорусское, мы платим зарплаты не только белорусам, но и по кругу самим себе.

А властной вертикали пора заканчивать игры в глобализацию, которая уже рушится по всем мировым фронтам, и заняться формированием условий для каждой белорусской семьи. Той семьи, которая мечтает основать свое семейное дело, и передать своим детям.

Пора понять, что каждая новая точка фаст-фуда от транснациональных корпораций, и каждый супермаркет от международных сетей продвигающие чуждую культуру питания и импорт лишают белорусский народ не только рабочих мест, но и перспективы на будущее развитие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree