Тунеядцы разошлись в стратегии

Вторник, 14 Февраль 2017, 16:41
Размещено в рубрике Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 536

Нашумевший декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» в очередной раз вытаскивают «за уши» позабытые после последних выборов, радеющие за права трудящихся и не работающих граждан, господа – профессиональные борцы с режимом А.Г.Лукашенко.

Да вот беда – как всегда не могут решить, кто же из них более «борец» и «защитник» народа Беларуси. Шутка ли – на кону очередные гранты, так необходимые им для поддержания поношенных штанов после очередного разгромного поражения на выборах 2016 года.

И практически одновременно, но на разных площадках, объявлено о проведении в феврале и марте акций по отмене данного декрета.  

Один из самопровозглашенных лидеров белорусской оппозиции Николай Статкевич анонсировал свой «Марш рассерженных белорусов» на 17 февраля на Октябрьской площади Минска.

Другая часть «воинов света» собралась под крылом лидера ОГП Анатолия Лебедько и инициировала свою демонстрацию за отмену декрета №3 на 15 марта 2017 года. И настолько велико их желание переиграть конкурента в открытии сезона акций протеста 2017 года и выслужиться перед своими кураторами, что они уже второпях организуют подобные демонстрации в регионах на 19-20 февраля.

Отличаются и подходы к организации. Если Статкевич заведомо пытается провоцировать власти местом проведения «Марша рассерженных белорусов», то компания Лебедько надеется получить разрешение на проведение демонстрации.

Тут зреет вопрос, с чего такое послушание последних? Ответ прост, вывести на улицы новых людей. Именно поэтому так сдержаны они в своих речах и заискивающе говорят о безопасности предполагаемых участников акций и их мирном характере.

Статкевич в свою очередь, лишенный права подавать заявки на акции, полон решимости устроить провокацию для ангажированных СМИ. Ведь его уже оттолкнули от «кормушки» конкуренты при подаче заявки на проведение Дня Воли.

Вот и толкаются локтями эти отщепенцы и тунеядцы, пытаясь в очередной раз доказать свою преданность западным спонсорам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree