Бизнес на тунеядцах

Четверг, 16 Февраль 2017, 9:48
Размещено в рубрике Новости, Общество.
Просмотров: 540

Что мы знаем о налогах? Что никто не хочет их платить, это факт. А еще, что налоги – это одна из излюбленных тем у наших людей наряду с ценами, коррупцией, низким уровнем жизни, да и политики в целом. Но, как показывает жизнь, люди поговорят, да и забудут, погрузившись в свои повседневные хлопоты, а если новость обсуждается в течение длительного времени, значит это кому-то нужно.

Одной из таких тем стал называемый в народе «налог на тунеядство». Как показывает статистика, под эту категорию попало чуть более 400 тыс. человек, и все эти люди стали «легкой добычей» для демократических сил, где одной из главных целей является дискредитация ныне действующего правительства. Согласитесь, неплохой охват аудитории.

Теперь заголовки прозападных СМИ со ссылкой на «защитников народа» пестрят душераздирающими, но малоправдоподобными, историями о том, как людям приходят «письма счастья», а им нечем платить, о том, как избежать уплаты этого злосчастного налога и многое в этом же духе.

Причем вся информация предлагается как «под копирку», меняются только обстоятельства, имена действующих лиц и названия информагентств. Читая все это, создается впечатление, что народ против данного Декрета.

Только давайте будем здравомыслящими и возьмем в расчет тот факт, что «тунеядцев» у нас 400 тыс., а работающих граждан более 4,5 млн., которых никак не затрагивает нововведение.

Просто белорусская оппозиция увидала возможность реабилитироваться в глазах соотечественников и доказать западным «администраторам» хоть какую-то эффективность их финансовых влияний. Раздув через прозападные СМИ мыльный пузырь вокруг декрета моментально активизировал «гражданских активистов» и «правозащитников», у которых, как оказалось, кроме как отстаивать права «тунеядцев» больше и занятий нет. А нет потому, что на 400 тыс. недовольных можно неплохо пропиариться и заработать.

Яркий пример тому деятельность гражданских активистов из Речицы, которые узнав из социальных сетей о намерении горожан отправится в налоговую для отстаивания своих прав, завалили сообщениями с просьбами взять их с собой. Но в день самой встречи деятельность господ-правозащитников ограничилась исключительно общением с журналистами «Белсат» для получения своей минуты славы.

Не менее интересным является процесс по сбору подписей за отмену декрета, который также не лишен корыстного интереса со стороны оппозиции. По сути, это действо ни что иное, как формирование базы данных электората для использования на предстоящих выборах.

Следующим шагом сердобольных демократов - вывести протестное население страны на улицы. Сценарий и цели предсказуемы.

«Шкурный» интерес современной белорусской оппозиции лежит на самой поверхности: в большинстве своем им глубоко плевать на какие-либо народные заботы. А людские проблемы всего лишь фишки на их политико-финансовом игровом поле.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree