Страсти по «Белсат»

Понедельник, 16 Январь 2017, 11:25
Размещено в рубрике В Мире, Интернет, Новости.
Просмотров: 877

Дальнейшая судьба «Белсат» практически решена. Польша научилась считать деньги и понимает, что финансировать дорогой, но бессмысленный и безрезультативный проект не имеет смысла. Следует ожидать, что спутниковый канал в своем нынешнем виде исчезнет.

Влияние «Белсат» на существующую реальность очень скромное, а между тем телеканал просуществовал 10 лет. Это достаточный срок чтобы показать свою состоятельность и доказать свою рентабельность. Но, к сожалению, в случае с «Белсат» этого так и не произошло.

Проблемы у «Белсат» были давно и с охватом аудитории, и с качеством программ, но белорусская оппозиция все равно посчитала своим долгом возбудиться по вполне закономерному плачевному телеитогу о серьезном сокращении финансирования телеканала.

Для справки: общая стоимость содержания проекта с момента его открытия в 2006 году до сегодняшнего дня обошлась рядовым польским налогоплательщикам в 52 миллиона долларов США. Данные предоставлены изданием Wpolityce.

Созданный в свое время для того, чтобы очернять любые решения официального Минска, России, Союзного государства, «Белсат» сел в лужу, так и не сумев справится со своей основной задачей. Единственное, что реально за все эти годы удалось на славу, так это подтянуть в свои ряды журналистов-трепачей, привыкших к вечной халяве.

Ежегодный бюджет составлял примерно 6 миллионов долларов США. На подобные денежные вливания можно было содержать целую армию журналистов! Куда же утекали полмиллиона долларов в месяц, пожалуй известно  только редактору Ромашевской-Гузы Агнешке, ну и еще тем, кто был с ней в доле.

Поэтому огорченные закрытием польской «кормушки» немногочисленные последователи культа «Белсат» стали инициативно выступать с комментариями, стоять с плакатами и размещать публикации, разделившись на якобы два противостоящих лагеря: одни выказывают свою поддержку и слова сожаления, другие в принципе считают, что закрыть эту контору стоило давно. На деле же и те и другие плевать хотели на данный телеканал, ведь сегодня, когда к грантам, поступающим из этого источника доступа больше нет, их больше беспокоит вопрос как правильнее презентовать свою позицию по этому вопросу, как «сохранить лицо» и как продолжать «нравится» полякам .

Очевидно только одно: желания белорусской оппозиции, как бы ее представители не прогибались сегодня в разные стороны по принципу мы «за» а мы «против», в Польше никого особо не интересуют и только лишь слегка диссонируют на фоне политического прагматизма панов. Польская сторона «Белсат» породила, ей его и убивать.

А раз так, то к чему эти «страсти по Белсату»?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree