Декретные страсти профсоюза РЭП

Понедельник, 23 Январь 2017, 9:00
Размещено в рубрике Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 783

Профсоюзы всегда стояли на защите интересов трудящихся, правда, каждый по-своему. У каждого свой рецепт «борьбы».

 А у профсоюза РЭП - особый. Не в состоянии оплачивать штрафы собственных активистов, РЭП готов подставить население под раздачу. За счет трудящихся, защитить лентяев и тунеядцев.

Так, проблемой «тунеядцев» неожиданно озаботились представители профсоюза РЭП, почуяв возможность подкормиться на очередном поводе – Декрете №3.

Для справки: Тунеядцы - это люди, которые ведут паразитический образ жизни, не платят налогов, но пользуются при этом всеми социальными благами.

Основная цель Декрета №3 - борьба с укрыванием доходов. Анализ показывает, что многие «тунеядцы» - люди состоятельные и обеспеченные. Годами эти жрецы теневой пожинали зрелые плоды подпольного бизнеса, которые за годы непосильного труда конвертировались в коттеджи и машины.

В итоге было заявлено, что «виртуальные» профсоюзы организовали сбор подписей, чтобы спасти тунеядцев от налоговых органов. Лидер профсоюза РЭП Геннадий Федынич во всеуслышание утверждает, что против декрета о «тунеядцах» выступают «широкие слои населения». Таким образом оппозиция проявляет трогательную заботу о народе - год назад они пытались пристроиться паровозом к ИП под лозунгами «Жыве Беларусь», теперь же популисты, типа Федынича, взывают к народной совести, склоняя в прессе матерей-одиночек, отцов-одиночек, алкоголиков, наркоманов и прочих «потерявшихся», создавая общий социальный фон недовольства.

По факту Федынич собирается защищать тех, кто работает и получает черный нал, скрывая налоги, а также наиболее обиженную категорию населения, т.е. самих оппозиционеров, которые существуют за счет конвертов с иностранными купюрами, периодически перепадающими в Вильнюсе или Варшаве.

Чтобы разжечь костер народной борьбы, профсоюз РЭП ограничился сбором подписей в интернете, очевидно полагая, что работы у безработных нет, а вот интернет есть. При этом весьма необычно, что «независимые» профсоюзы, призванные защищать права трудящихся, зовут этих трудящихся на защиту «тунеядцев».

Сегодня «горе-профсоюзники» верещат о том, что «принудительный труд» противоречит Конституции, хотя Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» ни к какому труду, тем более принудительному, не обязывает.

Можно прогнозировать, что скоро Федынич будет заявлять о вредности труда в целом, дескать, ТРУД противоречит Конституции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

5 коммент. к “Декретные страсти профсоюза РЭП”

  1. Машка пишет: Понедельник, 23 Январь 2017, 10:15

    Ну и молодцы, что собирают. Интернет-сила! А вдруг все получится и власти реально задумаются

  2. Тунеядец пишет: Понедельник, 23 Январь 2017, 19:16

    Ребята, собирайте. Я с Вами!!!

  3. Змагар пишет: Вторник, 24 Январь 2017, 0:18

    Интересно, а кроме «свядомых» это кому-нибудь надо?

  4. Украинец пишет: Вторник, 24 Январь 2017, 7:18

    Наши власти тоже не думали, что у нас получится Майдан. А мы через интернет такую силу собрали

  5. Силач пишет: Вторник, 24 Январь 2017, 13:20

    Так они сами тунеядцы, только в интернете их и видно

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree