Шоковая терапия «Трамп» для оппозиции

Четверг, 10 Ноябрь 2016, 16:43
Размещено в рубрике В Мире, Культура, Новости, Персоны.
Просмотров: 508

Белорусская оппозиция, добровольно находящаяся «в изгнании», спешит заверить своих сторонников на Родине, мол, не волнуйтесь, Трамп не принесет Беларуси ожидаемых перемен.

«Пятая колонна» и впрямь заволновалась, ведь у руля Штатов она с надеждой и уверенностью ожидала Хиллари Клинтон. Да, Украине не дадут обещанного летального оружия – и это совершенно не вяжется с планами «белорусской пятой колонны».

Первым ситуацию прокомментировал Санников. Дескать, "как бы красноречив и «отвязан» не был сэр Дональд во время дебатов и предвыборных речей, ему все равно придется подчиниться американской системе и выполнять не то, что ему хочется, а то, что ему скажут".

Обсуждение подхватил называющий себя экспертом Карбалевич, заявив, что "победа Трампа вряд ли изменит политику США в отношении Беларуси".

Еще один «политический аналитик» Портников чуть ли не памятку успел разработать. Рассуждения Портникова «независимые» СМИ не скрывая волнения, размещают под заголовками: «Почему не нужно бояться Трампа».

Политолог Прейгерман для радио «Свобода» заявил «Санкции против Лукашенко зависят от Конгресса, а не от президента».

Российский журналист, на которого так часто опирается в подаче материала «Хартия 97», Шендерович выпалил: «Трамп очень скоро предаст Россию».

Продолжать выражения «друзей» Родины можно бесконечно. Стоит ли указывать, что объединяет всех этих «политологов и экспертов» уж точно не любовь к Отчизне.

Интересно понаблюдать и за первыми лицами различных государств, позволяющими себе высказывания в ходе избирательного процесса в США, о которых многие бы сейчас предпочли бы забыть и сделать так, чтобы об этом забыли все, включая самого Дональда Трампа.

Президент Франции Олланд, в августе 2016 выразивший «крайнее отвращение к «перегибам» кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в ходе его кампании» отметил, что «Лучшая услуга, которую могут оказать демократы, это сделать так, чтобы Хиллари Клинтон была избрана».

В сентябре 2016-го председатель Европарламента Шульц в интервью газете «Шпигель» называл Дональда Трампа «проблемой не только для ЕС, но и для всего мира». Сегодня Шульц меняется на глазах, заявляя следующее: «Новоизбранный президент США заслуживает полного уважения всех институтов Евросоюза».

Тяжело пришлось министру иностранных дел Германии Штайнмайеру, из уст которого в адрес Трампа звучали не лестные эпитеты: «проповедник ненависти», «чудовище национализма». Сегодня Штайнмайер, комментируя результат выборов, несколько сдержан: «Результат выборов отличается от того, который хотело бы видеть большинство населения Германии, но мы, конечно, должны его уважать».

Но не всем надо прятаться под личиной, спешно удаляя многочисленные высказывания, сделанные ими в соцсетях в адрес нового президента США.

Первым лидером, который поздравил Трампа, стал президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. Поздравили Трампа с победой и премьер Японии Синдзо Абэ и премьер Испании Мариано Рахой, глава Евросовета Дональд Туск, экс-лидер британской Партии независимости Найджел Фарадж и глава НАТО Йенс Столтенберг.

Поздравительную телеграмму Дональду Трампу направили и Владимир Путин и Александр Лукашенко. Все заявления российского и белорусского лидеров, сделанные ими в ходе американской избирательной кампании, были прозрачны и выражали надежду на конструктивный диалог.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Anti-Spam Protection by WP-SpamFree