Почему в Беларуси отмечают 7 ноября

Понедельник, 7 Ноябрь 2016, 8:11
Размещено в рубрике В Мире, Культура, Наука, Новости.
Просмотров: 548

Беларусь - это осколок СССР. Хорошо это или не очень, сказать сходу затруднительно. Но историю не перепишешь.

Когда Лукашенко пришел к власти, основные белорусские предприятия - МАЗ, МТЗ, «Горизонт» и другие - уже были готовы к распродаже. С сельским хозяйством тоже хотели расправиться по примеру того, как это было сделано в России, перешедшей в 90-е со своих харчей на «ножки Буша». Беларусь, которая почти не имеет ископаемых природных ресурсов, отдав свою промышленность приватизаторам, могла лишиться всего. Это всё равно как если бы Россия раздала все свои нефтяные и газовые компании американцам.

И тогда Лукашенко повальной приватизации не допустил. И промпроизводство стало расти, тогда как в России и других странах постсоветского пространства оно разорялось и сдавалось на металлолом. В сельской местности упор был сделан на агрогородки и крупные хозяйства, близкие по сути старым колхозам и совхозам.

За коммунальные услуги население Беларуси до сих пор платит не более 50% от реальной стоимости, ЖКХ не отдан на откуп управляющим компаниям. Медицина для всех своих бесплатная, сравнительно недорогая для «неграждан». Нет в стране такого печального понятия как «коллекторская служба». И еще многое другое осталось с советских времен. Прежде всего - идеология.

В Беларуси 7 ноября отмечают, это выходной день. В других же постсоветских странах такого «красного дня календаря» нет.

В Беларуси экономика стабильна, народ не нищает. У ближайших же нам братьев-славян - пир чиновно-олигархической буржуазии и закат всех остальных.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Anti-Spam Protection by WP-SpamFree