Белорусская АЭС: провал или успех

Вторник, 22 Ноябрь 2016, 16:25
Размещено в рубрике Новости, Общество.
Просмотров: 833

С момента идеи строительства в Беларуси атомной электростанции ведется активное обсуждение о целесообразности и безопасности этого проекта. Особенно на фоне общего мнения выделяются негативные высказывания на этот счет. Но рассуждать о целесообразности уже поздно, строительство в активной фазе. Можно лишь поразмыслить о правильности принятого решения, и сделать какие-то промежуточные выводы.

Мнение общественности.

Как показали последние данные опроса общественного мнения, большинство жителей Беларуси поддерживает строительство АЭС в Островце.

К этому выводу в своем отчете пришли специалисты межрегионального общественного экологического движения «Ока», которые в октябре 2016 года во время международной экологической экспедиции на стройплощадку Белорусской АЭС провели опрос «Общественная экологическая оценка строительства Белорусской АЭС». 62% из числа опрошенных заявили, что поддерживают строительство БелАЭС. Еще 9% поддерживают строительство при выполнении определенных условий. 6% респондентов затруднились ответить на вопрос и лишь 23% высказались против строительства.

Мнение экспертов.

Наличие собственной атомной электростанции обеспечивает энергетическую безопасность страны, считает директор словацкой энергетической компании «STM Power» Штефан Кошован. По мнению эксперта «Строительство атомной электростанции — это стратегическое решение на долгосрочную перспективу, на 100 лет вперед. Это решение на благо народа, оно обеспечит энергетическую безопасность вашей страны, — полагает Штефан Кошован. — В Словакии четыре блока АЭС, и мы поддерживаем ваше решение о развитии атомной энергетики».

Оценивая же безопасность проекта, по которому строится БелАЭС, глава «STM Power» сказал, что «Это очень безопасный проект. Его можно назвать проектом мирового уровня».

Из последних заключений можно сделать вывод, что, как по мнению специалистов, так и по мнению рядовых жителей Беларуси, решение о строительстве собственной АЭС белорусскими властями принято правильно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree