Выборное закулисье. Откровения кандидата Шкадун

Пятница, 9 Сентябрь 2016, 13:37
Размещено в рубрике Новости, Персоны, ЧП.
Просмотров: 879

В преддверии досрочного голосования в одной из школ Могилева прошла встреча кандидатов в депутаты по Могилевскому-Центральному избирательному округу №85 с избирателями, которая была организована некой общественной инициативой «Клуб женского лидерства».

Предполагалось, что это будут предвыборные дебаты претендентов на депутатский мандат.

Но, как всегда, была «игра в одни ворота». Из собравшихся порядка 30 человек (отдельные информационные источники заявляют о численности в 50 и более участников), основную аудиторию избирателей составляли сами демократические кандидаты, их сторонники, и представители свободной прессы.

Традиционно, выступления кандидатов сводились к «хаянию» властей и обозначению немыслимых проблем, вызванных неумелым управлением этих самых властей.

Были и громкие заявления о преступлениях.

Как сообщил «БелаПАН», кандидат Наталья Шкадун, позиционирующая себя экспертом в области медицины, заявила о  необходимости реформы системы здравоохранения. При этом Шкадун привела аудитории примеры коррупции в медицине, за которые никто не понес наказания.

gazeta

Возникает резонный вопрос, почему ни Наталья Шкадун, ни присутствующие на встрече избиратели, ни информационное агентство «БелаПАН», располагая информацией о противоправных фактах, не подняли вопрос перед компетентными органами? А это уже «недонесение о преступлении».

Для справки: «Недонесение о преступлении» (часть 1 статьи 406 Уголовного кодекса Республики Беларусь): недонесение о достоверно известном совершенном особо тяжком преступлении либо о достоверно известном лице, совершившем это преступление, или о месте нахождения такого лица - наказывается общественными работами, или штрафом, или арестом).

Либо это обычный популизм кандидата, либо клеветческий непрофессионализм журналистов «БелаПАН», так или иначе компетентным органам уже необходимо обратить внимание на участников прошедшего мероприятия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

7 коммент. к “Выборное закулисье. Откровения кандидата Шкадун”

  1. читатель пишет: Пятница, 9 Сентябрь 2016, 20:14

    Да, я видел ее заявление о коррупции на сайте социал-демократов, но потом оно исчезло. Точно боятся ответа за свои слова

  2. Тимофей Ильич пишет: Суббота, 10 Сентябрь 2016, 9:02

    Шкадун — эксперт в области медицины, да не смешите вы меня и людей, которые ее знают.
    А вообще она много крови попила и руководству своему и градоначальникам, квартиры на халяву получила, но все ей не так, все ей неймется.

  3. no name пишет: Суббота, 10 Сентябрь 2016, 18:20

    коррупция есть была и будет везде и всегда. и не только у медиков и не только в беларуссии.
    но интересны конкретные примеры за которые никто не привлечен к ответственности. это как??? или кандидат шкадун о своих знакомых говорила или сама в схеме участвовала

  4. Завсегдатай пишет: Суббота, 10 Сентябрь 2016, 19:12

    Просто, кто-то с ней не честно поделился или вообще не поделился. Шкадун стало обидно и она решила выплеснуть, как ни как она же кандидат и должна говорить правду, народ должен знать что творится в медицине.

  5. Фартовый пишет: Суббота, 10 Сентябрь 2016, 22:04

    Очередная кухарка захотела управлять государством. Да ну на.

  6. тутэйшы_змагар пишет: Воскресенье, 11 Сентябрь 2016, 15:59

    Мяне пустая хлусня якой-та Шкадун зусім не цікавіць. Яна скажа ва усё услыханне, а потым
    адмаўляецца ад сваіх слоў. 

  7. Медработник пишет: Воскресенье, 11 Сентябрь 2016, 16:17

    Интересно дальше узнать, где же у нас в медицине коррупция о которой рассказывает Шкадун.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree