Выборное закулисье. Кто стоит за кандидатом.

Вторник, 6 Сентябрь 2016, 14:48
Размещено в рубрике Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 754

«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», такой фразой откроем краткий очерк о политически амбициозных земляках, кто хочет попробовать себя в роли народного избранника национальной политической элиты. О тех, которые только и кричат об отсутствии честных выборов, подтасовках и избирательных интригах, использовании административного ресурса, этим самым оправдывая свои немощные потуги просочиться в руководство страны для удовлетворения своего эго (в лучшем случае) и меркантильных интересов.

А для саморекламы, ввиду отсутствия четкого понимания своего предназначения и того, чем они могут быть полезны стране и своему народу, роются в «нижнем белье» своих конкурентов по политической борьбе, рисуя различные «портреты коррупционеров».

«Какие правила, такая и игра» скажет читатель, а мы поправим: «какая команда, такая и игра». Мы попытались разобраться, что из себя представляют вышедшие на финишную прямую кандидаты в народные избранники, для чего изучили их ближайшее окружение. Именно тех, кто является визитной карточкой своего фаворита перед избирателем, кто строит стратегию предвыборной гонки и тактику борьбы за голоса белорусов. Речь пойдет о доверенных лицах кандидатов в депутаты Парламента.

 Для справки: (из Избирательного кодекса Республики Беларусь) доверенные лица помогают кандидату в проведении избирательной кампании, ведут агитацию за его избрание, представляют интересы кандидата во взаимоотношениях с государственными органами, общественными объединениями, избирателями, а также в комиссиях. Кандидат определяет доверенных лиц по своему усмотрению.

И вашему читательскому взору представляем ТОП доверенных лиц, по которым можно судить об их выдвиженцах:

1 кухлейВот, к примеру, Кухлей Дмитрий взял на себя ношу довести в массы ценности Христианской демократии и представить интересы сразу нескольких выдвиженцев от партии БХД: Бодилева Андрея Александровича (баллотируется по Могилевскому-Ленинскому избирательному округу №84), Шамбаловой Татьяны Петровны (Кричевский округ №83), Чигиря Арсения Викторовича (Быховский округ №81), Кабанчук Таисии Карповны (Бобруйский-Ленинский округ №78) и Аксенова Олега Леонидовича (Могилевский-Центральный округ №85). Но, невзирая на ценности христианства, Дмитрий Кухлей дважды привлекался к ответственности за мелкое хулиганство.

2 таращик

Кстати, интересы того же кандидата Аксенова Олега Леонидовича представляет еще один доверенный - Таращик Андрей, который также привлекался за распитие алкогольных напитков и нахождение в пьяном виде в общественном месте.

3 войтова

Поразила  нас и кандидат от партии БНФ Войтова Анастасия  Викторовна (Могилевский-Ленинский округ №84), которая в качестве «визитной карточки» определила своего сына Войтова Филиппа, 1990 года рождения, в мае 2016 года задержанного сотрудниками милиции при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также Коряковского Виктора и Лобачева Валентина, привлекавшихся ранее к ответственности за распитие алкогольных напитков и нахождение в пьяном виде в общественных местах.

И это далеко не исчерпывающий список любителей спиртного.

4 гутороваКандидаты Гуторова Татьяна Марковна (Бобруйский-Ленинский округ №78) и Архипенко Андрей Иванович (Бобруйский-Сельский округ №80), оба являются функционерами кампании «Говори правду», в полной мере окружили себя слабыми до горячительного людьми. Фицук Юлия, 1995 ! года рождения, в свои неполные 20 лет уже отметилась в милицейской статистике как правонарушитель-алкоголик. А вот ровесницы Сыроватская Вероника и Медникова Екатерина и подавно успели по 3 раза заплатить штраф в доход государства за распитие алкогольных напитков в общественном месте. По всей видимости, встречи с избирателями у этой кампании затягиваются далеко за полночь.

5 желновОсобого внимания заслуживает команда доверенных лиц кандидата в депутаты Желнова Олега Петровича (Бобруйский- Первомайский округ №79). Среди ближайших помощников активиста партии ОГП и борца с милицейским произволом Смирнов Александр, Баева Людмила и Козлов Дмитрий. Если первый традиционно привлекался к административной ответственности за пьянку, то остальные отличились воровством: Баева из магазина «Евроопт», а Козлов из магазина «Алми» похищали продукты питания, в чем и были уличены.

6 шкадунКстати, помните серию изобличающих публикаций «Политические махинаторы» в отношении Борисова Игоря? Так вот этот «хороший человек» представляет интересы кандидата в депутаты Парламента, активистки БСДП(Г) Шкадун Наталии Алексеевны (Могилевский-Центральный округ №85). Страшно подумать, какие только сказки рассказывает Борисов избирателям, делая избирательную протекцию кандидату Шкадун.

7 шанцевНу а самый «авторитетным» из кандидатов, пожалуй является представитель партии ОГП Шанцев Владимир Иванович (Могилевский сельский округ № 88), взявший под свое крыло настоящих правонарушителей-рецидивистов. Среди его доверенных лиц Рогачев Артем, только за мелкое хулиганство привлекавшийся к ответственности 5 раз, а также за распитие спиртных напитков в общественном месте и попытку похищения имущества. Другой доверенный Денисенко Олег 6 раз привлечен к административной ответственности за распитие спиртных напитков, нахождение в пьяном виде в общественном месте и мелкое хулиганство.

Как видите, картина не в лучших красках и заставляет задуматься.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Anti-Spam Protection by WP-SpamFree