Ау! Где ты, «независимая» пресса

Четверг, 22 Сентябрь 2016, 13:02
Размещено в рубрике Интернет, Культура, Новости, Общество.
Просмотров: 880

Период проведения Парламентских выборов дал шанс не только оппозиции свободно заявить о себе на улицах белорусских городов, с экранов телевизоров и страниц газет. Это событие дало шанс и для «независимой» прессы хоть как-то дрейфовать в информационном поле.

И уже сегодня наблюдается стопроцентный информационный кризис свободной журналистики. Им уже просто не о чем писать. Больше нет никаких «горячих» тем, нет возможности описывать митинги, акции протеста и недовольство граждан, о чем они в «красках» любят потрепаться. Белорусская жизнь протекает спокойно и размеренно. Может в стране и нет умопомрачительных достижений, но зато есть стабильность, перспективы к развитию и повышения уровня жизни.

Белорусы давно научились ценить «белорусское спокойствие», которое резко и контрастно отличается от жизни в соседних странах. И хотя представители оппозиции с завидным постоянством продолжают утверждать, что «недовольство простого народа властью растет с каждым днем», их никто уже не слушает.

Это стало настолько очевидным, что скрыть или переиначить это не получается даже информационным «оплотам» оппозиции, которыми являются «Белорусский партизан», «Хартия97» и другие «независимые» СМИ, которые, как известно, никогда объективностью не отличались.

Подавляющее большинство белорусов не намерено участвовать в акциях протеста, которые пытаются организовать «лидеры демократии». А такая ситуация грозит длительной «черной полосой» и «эпохой застоя» для ангажированных информационных ресурсов.

Вот «акулы пера» и не знают о чем писать. Откровенные фальшивки «как все плохо» вызывают у людей только раздражение, а редакторы оппозиционных СМИ ломают голову, где взять хоть какой-то негатив про Беларусь? Ведь так недолго и без работы остаться!

Вот и приходится браться и писать про себестоимость IPhone 7, визит в Беларусь Джеки Чана и констатировать укрепление белорусского рубля к доллару. А местячковые «независимые» СМИ вообще ушли в «вынужденные» отпуска из-за отсутствия информационных поводов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree