Пикеты пустуют- сбор подписей под угрозой

Среда, 13 Июль 2016, 10:36
Размещено в рубрике Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 932

В Беларуси стартовала избирательная гонка по выборам парламентариев. Тех, кто в ближайшие четыре года будет обладать законодательной инициативой и призван принимать жизненно важные решения для развития страны. Завершилась регистрация инициативных групп потенциальных претендентов на депутатский мандат, которым в ближайшее время предстоит заручиться поддержкой не менее тысячи избирателей для выхода на финишную прямую.

Традиционно, парламентские выборы всегда были привлекательны для приверженцев альтернативных политических убеждений. И на сей раз легендарные представители оппозиции не минули использовать этот шанс заявить о себе. Но как оказалось, дела у амбициозных мэтров политических наук архи плохи, о чем констатирует практически нулевой результат при сборе голосов.

В Могилеве, который представлен практическим всем спектром национальных политизированных формирований, работали (точнее – прибывали) всего 3 пикета, где можно было ознакомится с потенциальным кандидатом и, при желании, отдать за него голос. И это на областной центр с 400-хтысячным населением. Но и к оным интерес горожан отсутствует напрочь.

И связано это не с сильной идеологической вертикалью властей, а с надоевшими, одними и теми же лицами на плакатах с пустыми многообещающими планами Бонапарта. Конечно, в свою защиту сборщики подписей будут ратовать на низкую активность избирателей и плохую информационную поддержку избирательной кампании, как это сделали доверенные лица Евгения Яцковского из партии «Справедливый мир», но факты – вещь упрямая.

фото1
На фото: В.Березиенко, А.Завьялов, Л.Шукайло, Г.Лисицына

Да и ИНИЦИАТИВНОЙ эту группу милых старичков назвать никак нельзя, так – пока бабушки носочки вяжут, их дедушки в домино играют. На какую поддержку избирателей может рассчитывать кандидат Яцковский?

Еще один гигант могилевщины во всех смыслах – Бобруйск, тоже утер нос белорусской оппозиции. Два скромных пустующих пикета в поддержку местного активиста ОГП Олега Желнова и областного координатора БХД Таисии Кабанчук,

фото2

На фото: О.Желнов, Т.Кабанчук

не смогли «раскрутить» даже минские змагары, приехавшие поддержать местных выдвиженцев столичным шармом, громким орало и мощным фотообъективом.

лебедько

На фото: А.Лебедько

Председатель партии ОГП Лебедько и лидер партии БХД Рымашевский пытались показать местным демократам мастер-класс по манипуляции сознанием простых граждан и взбудоражить общественность города своим визитом, но, увы. Если случайный прохожий и приостанавливался у происходящего действа, то лишь для того, чтобы высказать свое пренебрежение  участникам шоу.

Такая откровенность порой вскрывала бурное возмущение амбициозных политиков, «опускавшихся» до банальной брани.

ругань

На фото: Т.Кабанчук, В.Рымашевский, представитель электората

Посему вполне справедливо можно дать оценку, что в проходящей избирательной кампании за низкой активностью избирателей кроется ожидание достойных кандидатов и нежелание связывать свое будущее с деятелями альтернативной политики, потуги которых напоминают порядком надоевшее цирковое представление.

рымашевский

На фото: В.Рымашевский

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree