Эй Лебедько, на силу мил не будешь!

Пятница, 29 Июль 2016, 16:51
Размещено в рубрике Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 759
«Большой торговый центр «Перекресток» на пересечении улицы Космонавтов и проспекта Мира. Каждую минуту из него входят и выходят десятки человек. Некоторые из них с удивлением обнаруживают под окнами центра группу людей, часть из которых раздает какие-то листовки, другая часть стоит около стендов с портретами, а третья лавирует между прохожих со стопкой листов, в которых просит расписаться. 
От них отделяется мужчина в джинсах, синей рубашке и коричневых туфлях. С усами. Он поднимает мегафон и из его рта вырывается злая речь о том, что в Беларуси который год нет честных выборов. Нет работы. Нет достойной жизни. Причина одна – власть. Чтобы жить лучше, эту власть надо сменить». 

текст «mspring.online»

Так правозащитный центр «Вясна» начинает свой очерк о вояже Анатолия Лебедько и Виталия Рымашевского в Могилев. 28 июля политические лидеры приехали поддержать выдвиженцев в парламент от местных структур партий ОГП и БХД. В угоду минским гостям областные активисты трудились отрадно всем коллективом. Дружно выставили пикет, собрали массовку, пригласили прессу, которая фактически и составляла половину всей массовки. Республиканские лидеры также прибыли во всеоружии: напечатали листовки, привезли «орало» и заготовили эмоциональные речи.

- Че он орет так, дурак! – заткнув уши, пробормотала вышедшая из «Перекрестка» пожилая женщина.
- Самый главный дурак у нас сидит во власти, - сразу отреагировал стоявший рядом Владимир Шанцев, руководитель ОГП по Могилевской области.
Женщина ушла, поджав губы, но так ничего и не ответив. Вслед за ней последовало ещё несколько горожан, раздраженно поглядывающих в сторону Лебедько. 

текст «mspring.online»

Фактически, это был намек на то, что Лебедько & Co здесь не рады. Ведь могилевская земля уже показывала свое отношение к данной категории альтернативных политиков на примере Бобруйска. Но тогда все прошло без ругани, с корректным разъяснением кому здесь не место.

Видать не вняли.

В самый разгар политического праздника к участникам незаметно подошел невысокий седой мужчина, в бежевом поло и джинсах. Со стороны выглядело, будто он просто разговаривает с участниками пикета, однако он неожиданно начал кричать и замахнулся на Лебедько. К нему сразу стянулось сразу несколько человек. В злости мужчина кричал, что пикет нужно разогнать, что оппозиционеры – [плохие люди]. Потом он вновь полез в драку – пнул ногой Шанцева, толкнул Рымашевского, выбил телефон из рук журналиста Владимира Лапцевича и почти достал с размаху кулаком лицо Лебедько. 

текст «mspring.online»

видео «mspring.online»

Таким образом простой представитель местного электората, избиратель «из народа», в очередной раз высказал отношение жителей могилевской земли к горе-демократам.

Большинство из могилевчан относились к происходящему со скептицизмом.
Немногие решали оставить свои подписи – вокруг человека сразу организовывалась небольшая группа пикетчиков, которая следила, как он расписывается в заветном бланке. Похожим образом собираются рыбаки вокруг удочки, поплавок которой играет на воде.
Этот пикет - пока самое горячее событие, которое случилось во время этой избирательной кампании. Возможно, будет еще более жарко, но в это верить не хочется - не у всех есть такая реакция, как у Лебедько. Да и в драку может полезть мужчина не в бежевом, а в сером. 

текст «mspring.online»

Что еще должно произойти, чтобы Лебедько и ему подобные осознали, что НА СИЛУ МИЛ НЕ БУДЕШЬ?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Anti-Spam Protection by WP-SpamFree