Что скрывается за демократической преданностью

Вторник, 19 Июль 2016, 16:59
Размещено в рубрике Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 946

Выборы – это своего рода состязания. Состязание, в котором борьба проводится за избирателя, его голос и поддержку. И это «командная игра», в которой команда работает на своего капитана. От того, как сработает команда, и будет заключаться успех ее лидера.

Нынешняя избирательная кампания по выборам в Парламент отличается своей либеральностью и, как следствие, разнообразием сил на политической арене. Традиционно демократы, невзирая на их организационно-партийную принадлежность, действуют сообща, что должно увеличить шансы их «командной игры». Связанно это с тем, что, невзирая на организационно-партийную принадлежность, цели и интересы у демократических сил одни и те же. А главное их общее качество – преданность своей идее.

Но из правил всегда есть исключения и в особенные моменты они носят системный характер. И причина таких исключений – стратегия и тактика капитана команды по ведению «командной игры».

Намедни за пределы интересов демократических сил Бобруйска вышел шумок о назревающем конфликте. Конфликте интересов организационно-политических лидеров. Причиной явилось то, что местное руководство гражданской кампании «Говори правду» (понимай как Елена Медведева) решило финансово простимулировать своих сторонников, которые будут осуществлять процедуру наблюдения за выборами в рамках так называемой гражданской кампании «Право выбора».

Для справки: в кампанию по независимому наблюдению за выборами «Право выбора» входят ряд демократических объединений, среди которых партии ОГП, БХД, «Грамада». Единая цель кампании – выявление нарушений избирательного законодательства, фактов фальсификации итогов выборов.

Так вот, решение о стимулировании своего актива было принято лично руководством «Говори правду» как своеобразный жест «заботы». Но такая «забота» воспринимается неоднозначно. Местные лидеры других политических структур (понимай как Галина Смирнова, Таисия Кабанчук) считают, что участие актива в избирательном процессе должно проходить на бескорыстной основе «за идею» и преданность стратегическим интересам организаций. 

Но как расценить это простому «дяде Ване» (понимай как ОГП, БХД), когда у «тети Мани» (понимай как «Говори Правду») хлеб медом мазан. Вот и стали проситься «дяди Вани» поработать совместно с «тетей Маней», ведь «идею» то на хлеб не намажешь.

Ожидаемо, что такое поворот событий был воспринят в штыки и посыпались обвинения на руководителя бобруйских «говориправдовцев» в подкупе и переманивании людей.

Но причина возмущения кроется в том, что горе-лидеры политструктур Бобруйска все без исключения получили гонорарное финансирование на организацию независимого наблюдения. Но пока у простого «дяди Вани» есть понимания работы «за идею», об этом традиционно лучше умолчать. А поступок «говориправдовцев» в данной ситуации носит характер корпоративной некорректности…

По результатам событий для отстаивания интересов организации один из лидеров гражданской кампании «Говори правду» Сергей Возняк обратился с петицией к республиканским боссам «недовольных», где акцентировал внимание, что их бобруйские подданные вместо борьбы с фальсификациями выборов борются с другими партиями, показав этим самым демократическую преданность «дядей Ваней» и идейность их покровителей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree