Кто на свете всех хилее, КДС аль Правоцентр? Статкевич vs Лебедько

Четверг, 5 Май 2016, 14:22
Размещено в рубрике Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 665

Оппозиция безуспешно пытается сформировать «единый список» к предстоящим выборам. Под маркой «объединения» происходит передел активистов и округов.

statkevichГлавным сторонником «единого списка» является Николай Статкевич, который рассчитывает таким образом подмять под себя чужие структуры.

Между тем, в условиях общего «грантового голода» упасть под Статкевича – означает поставить на себе жирный крест. Чтобы привлечь внимание спонсоров, каждой оппозиционной организации надо показать именно свою работу, а не пахать на Колю. Поэтому на выборах практически все оппозиционные партии выдвинули самостоятельные списки кандидатов, а инициативы Статкевича игнорируют.

Статкевич же оказался в провальной ситуации: как и ранее, у него нет людей, чтобы закрыть 110 избирательных округов, а в команде сброд из халявщиков, которые из себя ничего не представляют, но очень хотят покататься на чужом горбу. Поэтому хитрый Николай пошел другим путем – он торгует лицом, активно изображая объединение оппозиции под крышей фантомного Конгресса, тем самым повышая свою значимость в глазах спонсоров.

Однако с КДСом не фартануло – под крылом  собрались сплошь неудачники, политические пенсионеры и свадебные генералы. Тогда Статкевич предпринимает вторую попытку – вместо нерабочего КДС он анонсирует СДО (Совет демократических организаций).

Но СДО, как и загнувшийся КДС, на деле – получить Статкевичем округа, а потом еще пахарей на выборы. Поэтому конкуренты «Правоцентристы» из БХД, БНФ и ОГП тут же умыли руки, заявив, что «няма дурных: координация – хорошо, но списки будут разные».

Проработав всего ничего, СДО тут же превратился в гадюшник. Несмотря на поменявшийся формат, как и раньше, не могут договориться между собой Статкевич, Шумченко и Лебедько. Чтобы показать, кто в демократической хате хозяин, они разъезжают по областям, где вербуют на свою сторону активистов.

Так, не договорившись с минскими пацанами, Статкевич едет в Оршу, Барановичи и Могилев, где проводит сектантские кружки. Мероприятия в областях проходят по одному и тому же сценарию: Некляев читает стихи без табуретки, а Статкевич пытается убеждать аудиторию, что это нужно всем, кроме самого Статкевича. Вербовка проходит из рук вон плохо.

lebedkoТем временем Лебедько также просек региональную фишку и начал кататься по городским и деревенским рынкам, агитируя ИП-шников не работать и голосовать за «правую коалицию». Не спит и остальная «правая коалиция»: через две недели после Статкевича Лебедько, Рымашевский и Губаревич приехали в Могилев, где развлекали местное население в количестве 20 человек. На вопрос из зала, чем их коалиция отличается от КДСа Статкевича, который тоже зовет объединяться, Рымашевский под дурачка ответил, что они не против конгресса, если его проведут после выборов. Хитрые пацаны, наверное, рассчитывают, что Статкевича опять закроют.

А сам Статкевич, чтобы выйти на более широкую протестную аудиторию, пытается примазаться к региональным организациям – например, к незарегистрированному Союзу поляков в Гродно. По стечению обстоятельств, сходка Статкевича запланирована в один день с мероприятием «СП». Основная цель – это показуха: Коле важно впарить, что его мероприятия более массовые, а он – на коне и вообще царь в регионах (в Могилеве на него пришло 40 человек, а на Лебедько с компанией – 20).

Статкевич, как и Лебедько, пытается перетянуть региональные организации на свою сторону. Однако ни тот ни другой не собираются решать чужие вопросы. Им нужна массовка, чтобы хоть как-то прикрыть свои бумажные «коалиции» и «конгрессы» и распилить под них спонсорские деньги.

1 лого

А возможно это проект на-двоих. Ведь сейчас белорусская оппозиция находится на низком по популярности месте у населения страны, вот и решили Коля и Толя разыграть театр двух актеров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree