Игорь Борисов: «Ёсць справасдача»

Среда, 4 Май 2016, 12:19
Размещено в рубрике Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 5 475

Не прошло и недели после серии публикаций «Политические махинаторы», раскрывающих хитроумные финансовые потуги могилевского социал-демократа Игоря Борисова, как тут же последовала оправдательная реакция с его стороны.

2 мая на сайте «Наш Могилев» появился фотоотчет «Магілёўскія сацыял-дэмакраты арганізавалі распаўсюд газеты «Наш Магілёў».

Совпадение или умысел, но фотоотчет пошел именно через тот информационный ресурс, который уличен в использовании Борисовым для «отмывания» финансовой помощи спонсоров, и именно в рамках той статьи расходов «издание и распространение антикоррупционных номеров газеты «НАШ Могилёв», которая является такой «лакомой» в реализации проекта из-за отсутствия объективной оценки проделанной работы.

Напомним, что Борисов на реализацию проекта «Антикоррупционная информационная кампания в г.Могилёве» запросил у спонсоров 15000 евро.

проект

Но здесь нужно оговориться, что им обещано издать 16 номеров газеты, тиражем каждого номера в 5000 экземпляров (итого 80 ! тысяч экземпляров).

Как повествует нам публикация-отчет: "…акцыя адбылася ў самым цэнтры горада на пешаходнай вуліцы Ленінскай. Цягам палутара гадзіны на пешаходнай вуліцы Ленінскай актывісты Беларускай сацыял-дэмакратычнай партыі (Грамады) раздавалі мінакам нумары незалежнай газеты “НАШ Магілёў”…".

Но вот незадача. Очевидцы могли лицезреть раздачу сотни экземпляров свежеотпечатанной на принтере (в лучшем случае, на дупликаторе) газеты на ограниченном «пятачке» по улице Ленинской в Могилеве, чего не скрывает и сам Борисов: "...падчас сённяшняй акцыі было раздадзена некалькі соцен нумароў газеты “НАШ Магілёў”...".

При этом громко названний АКТЫВ «ГРАМАДЫ» ограничился двумя скучающими сябрамi могилевской суполкi - Алесем Сердюковым и Инной Евсеевой.

атив

Да и зрелище все продолжалась не более 10 минут и лишь для того, что бы Борисов успел сделать подробный фотоотчет проделанной им масштабной работы.

Ведь на кону, как ни как, оправдания за истраченные 15000 евро.

Но не нужно быть всецело критичным. Надо отдать должное Борисову в том, что он признал свое бездействие: "…варта дадаць, што падобныя акцыі па распаўсюду незалежнай прэсы ў цэнтры Магілёва не адбываліся працяглы час…", но, как видим, начал делать работу над ошибками.

Однако и на этот раз справаздача выглядит гораздо внушительнее реальности. Ну привык он, противный, «химию» клепать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree