Политические махинаторы. #1. Социал-демократический карьерист Игорь Борисов

Четверг, 14 Апрель 2016, 11:36
Размещено в рубрике Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 1 702

В недавнем прошлом разгорелся скандал вокруг заместителя председателя Белорусской социал-демократической партии Грамада Игоря Борисова. В интернете появился видеоролик, повествующей о карьере молодого политика, его увлечениях и образе жизни, который содержит негативную информацию о герое фильма.

фото 01

Тогда это связывали с предстоящим отчетно-выборным съездом БСДП(Г), где актив фактически раскололся на два блока – сторонников старого руководства партии в лице Вештард и активиста движения «Говори правду» Игоря Масловского.

Злые языки намекали на компрометацию одними других, как конкурентов, умышленно пытающихся внести внутрипартийный раскол в канун важного события в организации.

Кто же на самом деле Игорь Борисов, кому и чем он мог не угодить? ВоскресINFO попробовал найти ответы на эти вопросы без предвзятости.

Действительно, Игорь Борисов свою самостоятельную жизнь начинал весьма прозаично – учеба в могилевском вузе, затем работа инженером на предприятии города.

Еще студентом его подхватила волна популярных в тот период среди молодежи альтернативных политических взглядов и, за относительно короткий промежуток времени, Борисов от рядового члена молодежного движения социал-демократов «Маладая грамада» быстро поднялся по карьерной лестнице:

M3367S-4507

2003 год – еще студентом института Борисов избран лидером могилевской городской структуры МСД-МГ.

фото10

2006 год – Борисов уволился с государственного предприятия, понимая, что может самореализоваться в другой стезе.

M3367S-4507

2008 год – включен в состав центрального комитета БСДП(Г).

2009 год – возглавил областную организацию БСДП(Г), вошел в состав Президиума «Грамады».

фото14

2010 год – избран заместителем председателя партии БСДП(Г).

фото15

2016 год – второй человек в партии, фактически – номинальный лидер БСДП(Г).

фото 000

И так.

В своей жизни акцент Борисовым на политическую деятельность был сделан неслучайно. Дело в том, что уже в те времена формат развития оппозиции в Беларуси активно поддерживался и финансировался зарубежными фондами.

Однако на заре своей политической карьеры молодой активист мог довольствоваться лишь мелкими подачками за свое участие в «борьбе». Для ощутимой финансовой поддержки требовалось иметь соответствующий статус в политкругах, что давало узнаваемость у потенциальных спонсоров. Именно поэтому им был сделан упор на создание видимости активного политика и борца за демократию.

Почему видимости? Да потому, что поработав несколько лет на заводе, Борисов пришел к выводу, что это не для него. Есть иной способ быстро и качественно обеспечить себе благополучное существование, не прилагая особых усилий. Через независимую прессу свое увольнение он умело связал с давлением на него по политическим мотивам.

скрин_1

Это явилось не только визитной карточкой начинающего политика, но и предоставило ему массу свободного времени для активной деятельности.

Но есть одно но! Проштудировав Интернет, так и не удалось найти мало-мальски значимой информации за последние 10 лет об успехах Борисова как политика.

Известно, что Борисов позиционирует себя журналистом и главным редактором интернет-газеты «Наш Могилев», руководителем Центра «Импульс» (правильнее назвать - Виртуального Центра Импульс), а также гражданским активистом, который на протяжении долгих лет участвует в решении социально-значимых проблем города. Однако, за исключением того, что он добился от властей благоустройства дворовой территории одного из домов в Могилеве (кстати, действовал исключительно в собственных интересах, т.к. проживал в данном доме), о результатах начинаний и уверенных победах общественность молчит, что наталкивает на нечеловеческую скромность героя данной публикации.

Ах да. Входя в руководящее звено партии, Борисов затронул не одну актуальную для республики проблему, такую как: необходимость периодической выборности местной власти, целесообразности введения контрактной военной службы, должна ли медицина быть платной. Но о работе по ним, кроме самопиара в сомнительных СМИ, действенных результатов также не отмечено.

Правда сейчас Борисов пытается приписать себе в заслуги рассматриваемые Правительством изменения в Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенства», как реакцию властей на обращение Партии с требованием отмены данного нормативного акта.

фото 005

Справедливым будет сказать, что к этой работе Борисов все-таки приложил усилия, заботясь, прежде всего о себе, а не о белорусах, потому как борец с тунеядством и его жена официально не работают. Да и прежние места работы Борисова тоже можно подвергнуть сомнению, если фикцией их называет сам Борисов.

фото 006

Как видите, похвастаться своей работой на политической арене Борисову нечем, однако кое в чем он все-таки очень даже преуспел.

А преуспел он в расставленных для себя еще в 2006 году приоритетах, когда определил способ быстро и качественно обеспечить себе благополучное существование.

Еще в 2009 году на момент создания семьи Борисов проживал в однокомнатной квартире в старом дому, передвигался на автомобиле «Ауди-100» 1986 года выпуска, доставшихся ему от родителей.

То ли невеста попалась с богатым приданным, то ли гости щедрые были на свадьбе,

фото3

но уже через пару лет совместной жизни Борисов приобретает престижный на тот момент автомобиль «Мерседес», который на дату покупки в 2011 году стоил порядка 10.000 евро.

фото290

В 2014 году нигде не работающая чета Борисовых покупает себе современную 3-хкомнатную квартиру в перспективном микрорайоне областного центра на берегу Днепра. Кстати, стоимость покупки составила каких-то 70.000 долларов США.

фото 0011

Вдобавок к этому добротный косметический ремонт с перепланировкой внутренних помещений Борисову еще обошелся более чем в 16.000 долларов США. И это без мебелирования, техники и антуража.

фото 002

Практически в то же время Борисов, как и положено статусу политика высокого ранга, приобретает престижный внедорожник «Вольво» за 14.000 долларов США.

фото 003

И вся эта жизнь сопровождается ежегодными поездками на отдых Борисовых в экзотические страны.

фото 004

Да и в целом, Борисов любит окружать себя роскошными вещами, благо есть за что. И это у неработающего человека – тунеядца, с неработающей женой и маленькой дочерью.

Наглядный пример тому, что занятие альтернативной политикой – крайне выгодное дело.

Однако все эти материальные блага, как правило, оформлены на близких родственников во избежание вопросов к Борисову со стороны контролирующих органов. Да и у іншых сяброў могут возникнуть ряд неудобных пытанняў.

А так, как говорится: неча взять с того, с кого неча взять.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

4 коммент. к “Политические махинаторы. #1. Социал-демократический карьерист Игорь Борисов”

  1. Антоний Гроленков пишет: Суббота, 16 Апрель 2016, 17:02

    Кстати, довольно таки забавная информация.
    При этом, я так полагаю, нужно же еще и кушать, одеваться, ребенка в сад водить, коммуналку платить, Вольво заправлять, опять таки.
    Вот я для строительства новой квартиры с учетом кредита как молодая семья, машину продал чтоб ремонт сделать, и то уже третий год то плинтусов нет, где-то люстры. 
    Если эти цифры правда, где же такие заработки. 
    Борисов, возьмите меня в ваши помощники (типа в статус — Помощник Депутата) — верой и правдой служить буду.

  2. патриот пишет: Воскресенье, 17 Апрель 2016, 10:21

    Я думал только россияне а-ля Немцов свой бизнес строят на политике. Видать и до нас волна дошла деньги делать на демократических потугах.

  3. Румын_Иванович пишет: Воскресенье, 17 Апрель 2016, 15:50

    А это далеко не республиканская фигура, и наверное не все расходы. Чем же могут нас удивить Вешторд-Лебедько-Некляев-Стакевич и еже с ними?

  4. Анастасия В. пишет: Понедельник, 18 Апрель 2016, 11:11

    Знакомая личность, понятны и закулисья.
    Ганьба!

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree