План захвата Могилева у «правоцентристов» провалился

Вторник, 19 Апрель 2016, 13:27
Размещено в рубрике Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 900

провоцВ пику Статкевичу, организовавшему поиск в регионах сторонников идеи проведения КДС, областной центр Могилевщины в минувшее воскресенье посетили лидеры правоцентристской коалиции Лебедько, Рымашевский и Губаревич.

Основная цель визита политиков была попытка переманивания оппозиционного актива Могилева на свою сторону, а также популяризация возглавляемых ими политорганизаций перед не ангажированными жителями в преддверии парламентских выборов.

Невзирая на подготовленную обширную программу пребывания лидеров ОГП, БХД и движения «За свободу», увы, их ожидания не оправдались.

ИПКак и следовало предполагать, основной вектор своего псевдо позитивного влияния Лебедько решил направить на предпринимателей, используя имевшиеся у них в недавнем прошлом проблем с «Указом 222». Но желанным гостем на рынках Могилева он себя не почувствовал. Предприниматели, мягко говоря, «холодно» восприняли появление лидера ОГП у своих торговых точек, о чем свидетельствует и видеоролик, подготовленный сопровождавшими его журналистами «БелСат». Лишь пару человек решились уделить минимальное внимание политику со свитой в 10 человек, остальные банально отгоняли его, ссылаясь на необходимость «жарки драников».

химПланом «Б» у политиков было принято решение перехватить недовольных рабочих промышленного гиганта «Химволокно».

Результат – читайте предыдущий абзац.

После кофе-паузы решено побеседовать с местным активом и убедить их в провале идеи КДС и правоте правоцентристской коалиции.

Но вот незадача. То ли регионалы не дождались больших гостей из Минска, то ли анонс важного события не сработал, но, как свидетельствует все тот же видеоролик, на встречу удосужились от силы 15 человек. И то те, кто был у на предыдущей сходке у Статкевича.

Окончательно разочаровавшись гостеприимством Могилева, бравая тройка полюбовалась красотами пустующего апрельского пляжа местного Святого озера, увековечила вниманием памятник чекистам у здания местного КГБ и убыла в Минск.

Одни раз – случайность (про Статкевича), второй – совпадение (Лебедько, Рымашевский, Губаревич), а в итого – закономерность неприемлемости чужих идей могилевской самодостаточностью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree