Какое ты «Радио «Свобода»?

Четверг, 14 Апрель 2016, 15:41
Размещено в рубрике Интернет, Новости, Персоны.
Просмотров: 1 378

Знаете ли вы, что штаб-квартира «Радио «Свобода», одного из «независимых» информационных источников, вещающих на территории Беларуси, находится в Праге «за семью печатями, за семью замками». Системе охраны СМИ может позавидовать даже посольство США: высокий забор, камеры видеонаблюдения, автономное электроснабжение и другие изыски безопасности.

Сооружение построено по военному образцу, оборудовано несколькими подземными уровнями. Лифты не имеют кнопок. С помощью электронных пропусков сотрудники ограничены в местах доступа. Металлические двери обладают системой блокировки. Казалось бы, для чего обычной радиостанции такие меры безопасности?

Кто они истинные хозяева радиостанции, и какие секреты скрывают за толстыми стенами этого суперсекретного здания.

РС_СШАИз истории. «Радио «Свобода» основано в 1949 году. Первые редакторы радио, так или иначе, активно сотрудничали с нацистам. По окончании войны журналисты-информационщики нацистской Германии практически в полном составе были вывезены в США. Когда там появилось «Радио «Свобода» американцы не стали выдумывать ничего нового и просто внедрили у себя проверенные Йозефом Геббельсом технологии. Костяк штатовской вещательной корпорации составили немецкие пропагандисты. Тем более что основной противник в информационной войне остался прежним – Советский Союз.

Деньги поступали от Госдепа США и ЦРУ. Под крышей «Радио «Свобода» работали агенты американской разведки.

Сегодня «Радио «Свобода» позиционирует себя как частное независимое СМИ, но реальных имен владельцев радиостанции не знают даже ее сотрудники.

Радио имеет свою схему финансирования. Деньги из Госдепа поступают через специальную структуру BBG – Совет управляющих по вопросам вещания. Интересный факт — в руководство BBG сегодня входит госсекретарь Белого дома Джон Керри.

Есть у радио и собственный интернет-сайт. Цель сайта «Svoboda.org», якобы, распространение демократии и принципов построения гражданского общества.

РС_пропогандаОднако, не все так радужно в «свободном» королевстве. Ряд бывших журналистов, отдавших радио от 10 до 25 лет сегодня возмущены методами лжи американского СМИ. Неугодных журналистов сначала направят в Тмутаракань и это лишь для того, чтобы через непродолжительное время сообщить о сокращении их вакансии и разрыве трудовых отношений. Отстаивать свои права в суде бесполезно. При заключении договора первой строкой прописано – условия распространяются на граждан США, которыми журналисты, вещающие от имени американского «независимого» СМИ на территории стран постсоветского пространства не являются.

Расторгая договор со своими подчиненными «Радио «Свобода» истребует письменное обязательство никогда и нигде не критиковать политику Свободы, включая работу менеджеров и непосредственных руководителей. Есть еще один документ, который обязаны соблюдать журналисты — Кодекс трудовой этики «Радио «Свобода». Этот документ запрещает критиковать власти США. Вот вам и эталон свободы слова и прав человека.

Десятки гестаповцев, работавших на службе у Геббельса когда-то, перешли на службу в США и, несмотря на то, что сегодня на «Радио «Свобода» работают другие люди, методы, применяемые со времен холодной войны, практически не изменились и события последних лет служат лишь подтверждением этому.

АсипоцИстинные наследники Геббельса, представьте себе, есть и в Могилевском регионе. Своей принадлежности к «независимому» американскому СМИ журналист Алесь Асипцов не скрывают. Александр Яковлевич и вовсе совмещает журналистику с участием в несанкционированных массовых мероприятиях, организуемых представителями белорусской «пятой колонны».

Сегодня этот человек не задумываются над тем, что в любой момент может стать неугодным Америке и оказаться за бортом, пополнить ряды уволенных без объяснения причин и вступить в длительную переписку с Госдепом по отстаиванию своих демократических прав у самого «свободного» и «независимого» медиа-ресурса, существующего с тех пор, как человечество узнало, что такое нацизм.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Anti-Spam Protection by WP-SpamFree