Николай Статкевич и Могилевский лидер движения «За Свободу» Александр Силков: «Мiкола — пагодзь!»

Четверг, 24 Март 2016, 15:14
Размещено в рубрике Новости, Общество.
Просмотров: 798

pict

Уж очень интересно, какие сегодня мнения бытуют по вопросу очередной попытки объединения демократов, предложенной Николаем Статкевичем, у самих же демократов:

Павел Северинец, сопредседатель оргкомитета по созданию партии Беларуская христианская демократия:

"Пры сённяшнім пакаленні беларускіх палітычных лідараў гэта наўрад ці магчыма. Жаданні ёсць, але рэальнасць такая, што дробныя амбіцыі пераважаюць над агульнай патрэбай".

Григорий Костусев, заместитель председателя партии БНФ:

"Я лічу, што на цяперашнім этапе аб’яднанне беларускай дэмакратычнай апазіцыі не можа адбыцца. Чаму? Таму што размовы аб аб’яднанні вядуцца без вызначэння агульных ідэйных пазіцый і маральна-палітычных падмуркаў, на якіх гэта можа адбыцца.

Аб’яднанні арганізацый з рознымі пазіцыямі па шматлікіх унутры- і знешнепалітычных пытаннях па Беларусі, асабліва на дадзеным этапе, калі шматразова ўзрасла пагроза незалежнасці нашай краіны, калі побач з нашымі межамі ідзе вайна – не жыццядзейны.

Таму і пытанне аб правядзенні кангрэсу застаецца нявырашаным, бо размовы і ініцыятывы аб яго правядзенні распачаліся без папярэдняга вызначэння ідэйных і маральна-палітычных пазіцыяў яго магчымых удзельнікаў".

Александр Силков, представитель движения «За свободу»:

"Объединение оппозиции к парламентским выборам невозможно. И Конгресс, к великому сожалению, может не объединить, а разъединить оппозицию, поскольку существует множество внутренних противоречий".

Но Мiкола Статкевич настроен решительно. По его «демократии» все «ЗА», воздержавшихся и проблем нет никаких. Ну, и доброго пути…

2

По материалам: http://babruysk.by/17217-2/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

2 коммент. к “Николай Статкевич и Могилевский лидер движения «За Свободу» Александр Силков: «Мiкола — пагодзь!»”

  1. Семенович пишет: Четверг, 24 Март 2016, 15:30

    Присутствовал я на бобруйской сходке. Все «ДА», и я к своему стыду тоже, а как минчане уехали давай  размышлять, а зачем это нам надо и все такое. В общем если провести закрытым голосованием, то голосов 8 из 10 точно «ПРОТИВ». Это факт.

  2. Валентина пишет: Четверг, 24 Март 2016, 17:26

    Это объединение на пользу пойдет только Статкевичу в материальном плане и Некляеву в духовном плане. А реального результата она не принесет, потому как каждая организация будет тянуть одеяло на себя, а если держать ответ за дела, то указывать пальцем на другого.
    Идея бредовая. 

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree