Оборотни демократии. #2 Идеалы демократии для могилевских ОГП – УПА, «шмайсер» и рижские каникулы.

Воскресенье, 28 Февраль 2016, 14:00
Размещено в рубрике Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 1 303

Инцидент с исключением из партии ОГП могилевской активистки Ларисы Шукайло казалось бы, полностью исчерпан. Есть причина, выразившаяся в клевете активистки и беспричинном обвинении в адрес своих товарищей, есть адекватная реакция Владимира Шанцева, как настоящего лидера, по принятию своевременных мер реагирования к «источнику» партийного дискредитации, о чем мы писали ранее.

Справедливости ради сказать - всё адекватно и «по понятиям».

Но есть одно но, которое не позволяет поставить жирную точку в этом вопросе, а именно - в чем же причина столь резкой и жесткой реакции со стороны Шанцева и его соратников в адрес Шукайло, и в чем кроется истинная причина неожиданно возникшего внутрипартийного конфликта.

Известно, что Шукайло, как человек, выросший в советские времена на коммунистических началах, является не приемником любых репрессивных проявлений, в особенности – фашистской идеологии. Ранее в начале 2000 годов на этот счет уже был прецедент, о котором мы также упоминали. Следовательно, подвигнуть активистку на публичный сор могло лишь вопиющее возмущение.

… Ситуация, происходящая на протяжении более 2 лет в Украине, никого из наших граждан не оставила равнодушным по различным мотивам. На наших глазах фактически разрушилось родственное нам государство, страну захлестнули последствия политических интриг, взглядов и идеологий, целые области кардинально изменили свое мировоззрение и отношение к ценностям.

Не остался равнодушным к происходящим событиям и лидер могилевской структуры ОГП Владимир Шанцев. Ранее он уже высказывал свое мнение в спорах с коллегами по демократическому цеху в лице сторонников «Справедливого мира».

Не остался он в стороне и в этот раз.

Как оказывается, Шанцеву очень близки идеи радикального украинского национализма и русофобии в целом. Настолько близки, что об этом он с восхищением повествует в своем блоге на партийном сайте ОГП.

скрин_11

Шанцев не скрывает, что «…уж если Львов и особенно это кафе прямо кишат “бандеровцами” и даже “жидобандеровцами”, то, видимо, именно из-за этого уезжать из этого красивого, уютного, и доброжелательного города почему-то не хочется…», о чем явно свидетельствуют размещенные на всеобщее обозрение на его странице в «Фейсбуке» фотоснимки своего времяпрепровождения в излюбленном места, в котором он коротал время в ноябре 2015 года после получения «гонорара» за участие в президентских выборах.

фото_1

Справедливым будет отмечено, что «Криївка» со своим антуражем в стиле УПА, да и в целом Львовщина с духом национализма и русофобии - не случайный объект туристического познания для Шанцева, в атмосферу которого он с удовольствием вовлекает своих соратников. Этот снимок сделан во время посещения им Львовской «Криївкі» в октябре 2014 года с символичной подписью «взяли ворожого говоруна».

фото_2

Кстати, любопытства ради можете навестить группу === КРИЇВКА === в социальной сети «Вконтакте», где также оставил свой патриотический фото-след могилевчанин.

Что говорить, если даже традиционно «домашние» новогодние праздники Шанцев предпочитает встречать в уютных прибалтийских отелях, восхищаясь банальными, но иностранными!, мелочами и повсеместно проводя невыгодное сравнения с Беларусью.

Вот и наступивший 2016 год лидер могилевской ОГП гастролировал по старой Риге, выдавая на своей странице в "Фейсбуке" желаемое за действительное.

скрин_13

Почему именно в Риге? Ни для кого не секрет, что в Латвии, как и других прибалтийских странах, в 30-40 годах прошлого столетия были распространены антисоветские настроения и прогерманские симпатии. Во время оккупации многие латыши стали пособниками немецких властей, они служили в подразделениях вермахта, полиции, принимали активное участие в массовых убийствах мирного населения.

… Вот и получается, что совокупность личных симпатий Шанцева вскрывает его внутреннюю идеологию. Вот откуда и последовала непримиримая реакция могилевского лидера ОГП по исключению Шукайло из партии и защите ее обидчиков. А именно, для сохранения внешнего искусственно созданного облика истинно белорусско демократа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

11 коммент. к “Оборотни демократии. #2 Идеалы демократии для могилевских ОГП – УПА, «шмайсер» и рижские каникулы.”

  1. Владимир Шанцев пишет: Воскресенье, 28 Февраль 2016, 17:56

    Эта статья появилась после того, как в предыдущей не опубликованы два моих комментария, касающихся коммунизма. Крыть то нечем!   Я, в отличие от авторов статей про меня, не скрываю ни своих взглядов, ни своего имени. А то, где я провожу свое свободное время за заработанные мной деньги (я индивидуальный предприниматель), никого не должно касаться, так как эта моя личная жизнь. Напомню, что порядочные люди, когда пытаются отстоять свои убеждения, не скрываются. Так что вот так. 

  2. Лариса Шукайло пишет: Понедельник, 29 Февраль 2016, 7:00

    О какой клевете опять идет речь? Я потребовала от Парфенова В.А. объяснений по поводу его заявления на одном из предвыборных собраний, где он сказал: «Мы хотели посадить вас, и тогда бы вы вошли в историю». Я неоднократно заявляла о поведении Тюркиной, которая распространяла грязные слухи, а позже выслала порно на фейсбуке. Шанцев не посчитал нужным разбираться в этом( а точнее, он сам участвовал в этих репрессиях). А вот когда я разместила все в интернете, он среагировал. Другой реакции от коммуниста-приспособленца я и не ожидала. Он возглавлял парторганизацию на лавсане ( где работала и Тюркина), там успешно плодили проституцию, в ОГП тирожировали газету с фашистской символикой, теперь получают гранты, обманывают и используют людей. Все это делается под прикрытием ложной активности и борьбы за демократию. Действительно — это оборотни и враги народа.

  3. Лариса Шукайло пишет: Понедельник, 29 Февраль 2016, 8:10

    Автора этого материала хочется поправить. Я, т.е. Шукайло,  не была членом компартии. Таким образом, меня учил (семь и более дипломов) и воспитывал белорусский народ, а не «коммунистические начала». А вот Шанцев В.И. воспитывался компартией и возглавлял парторганизацию на лавсане не случайно. А то, что он хорошо себя чувствует в прогерманской, профашистской среде вполне объяснимо. Ведь не случайно мировая общественность приравняла преступления фашистов и коммунистов. Два сапога — пара. Этим все сказано, и к демократии это не имеет отношения. Словесную демократию используют как удобную личину в корыстных целях.

  4. Владимир Шанцев пишет: Понедельник, 29 Февраль 2016, 10:42

    Для справки. Шукайло знает, что я был исключен из КПСС. Знает за что – за участие в создании Демплатформы в КПСС, и даже входил в оргкомитет. Мы требовали радикальную демократизацию КПСС и преобразование её в социал-демократическую партию западного типа, требовали покаяться в совершенных преступлениях. Я и тогда не скрывал своих убеждений, за что был исключен из КПСС. Это было нелегкое для меня время, пришлось покинуть Лавсан, где я проработал 15 лет и начинать жизнь с чистого листа. 

  5. Лариса Шукайло пишет пишет: Понедельник, 29 Февраль 2016, 11:15

    Шанцев В.И., оказывается и «на старуху бывает проруха».
    Перечитала материал, в том числе с вашими комментариями, еще раз. А ведь автор прав. И как вы зарабатываете на политической карьере мне тоже известно. А ваше предпринимательство, это всего лишь официальное прикрытие ваших доходов. Вы получаете гранты, обманываете и используете людей под прикрытием ложной активности и борьбы за демократию. В действительности — вы оборотни и враги народа.
    Вот я, например, не могу себе позволить рождественские каникулы за границей.

  6. Лариса Шукайло пишет: Понедельник, 29 Февраль 2016, 14:12

    Шанцев! Вы выступили за «демократизацию» КПСС будучи уверенным, что все сойдет вам с рук ( с ваших же слов). А то, что много лет получали народные деньги за руководство парторганизацией на лавсане и  способствовали развалу экономики и предприятия, это не преступление? А в настоящее время кого воспитываете в своей организации?  Вот, например, Алексей Кириенко, уже убежден, что ВОВ — это «полное дерьмо, что бы нам не говорили о её «высоких целях» или «жизненной необходимости»». Он возмущается фильмами на военную тематику. Шанцев  поддерживает такое мнение молодого человека. А как же защита Родины от оккупантов, защита народа от фашизма? Кого готовит ОГП становится очевидным, и это есть истинное лицо врагов народа.

  7. Валентина пишет: Понедельник, 29 Февраль 2016, 18:17

    Владимир Шанцев. Можно понять снимки на фоне «экзотического» антуража, даже если это и в стиле УПА, сейчас, видимо, мода такая. Но поясните, неужели это Вам настолько близко, что Вы не поленились надеть на себя защитную гимнастерку и подпоясаться портупеей для сэлфи со швейцаром заведения. И зачем это выкладывать на всеобщее обозрение, чем вы хвастаетесь или гордитесь?
    Наверное Лариса была права относительно идеологии ОГП. С вами (заметьте, с маленькой буквы) все теперь ясно.
    Кстати, ваша партия будет выдвигаться на выборы в Парламент в этом году? Тогда у вас, как минимум, минус 1 мой голос.

  8. Алесь пишет: Вторник, 1 Март 2016, 6:11

    Эй, дэмакраты АГП. Вам не здаецца, што вас ужо заносіць. Адзін (Шанцаў) у форме УПА красуецца перад сваім электаратам, іншы (Лябедзька) расцягвае усмешцы пад ручку з ангельскім паліцыянтам. Вы да чаго хіліце, можа яшчэ парэкамендуеце веравызнанне памяняць. Прэч рукі ад Незалежнай Беларусі.
    А ваша Шукайла — герой. Не пабаялася жанчына паставіць на месца здаровых хлопцаў.

  9. Лазыковский Сергей пишет: Вторник, 1 Март 2016, 8:22

    Владимир Иванович, а сколько стоит ужин в «Криивке»? А если это будет тур выходного дня, из Бобруйска например, сколько затраты на дорогу, гостиница, питание?

  10. Мария Ильинична пишет: Вторник, 1 Март 2016, 10:14

    Дай власть таким как Шанцев и Парфенов, так они быстро гетто устроят. А в Подниколье организуют лагерь для Шукайло и иных инакомыслящих.

  11. Лариса Шукайло пишет: Четверг, 10 Март 2016, 2:13

    ОГП г. Могилева продолжает показывать свое истинное лицо. Парфенов пишет в интернете, что необходимо отменить праздник 8 марта. Шанцев, Кириенко и др. отмечают, что такое предложение  им нравится. Однако, тут же идут к предпринимателям и поздравляют их с женским днем. Открытое лицемерие! Что можно ожидать от таких «политиков»?!

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree