Оборотни демократии. #1 Лидер могилевских ОГП Шанцев выгнал активистку Шукайло за борьбу с неонацизмом, клевету и публичность высказываний

Вторник, 23 Февраль 2016, 19:40
Размещено в рубрике Новости, Общество, Персоны, ЧП.
Просмотров: 1 281

Планирование работы на 2016 год могилевской структурой партии ОГП началось с «разбора полетов» внутрипартийного разлада, происшедшего по причине взаимных обвинений в адрес друг друга некоторых членов партии.

Как стало известно, 13 января могилевский обком партии ОГП под председательством Владимира Шанцева рассмотрел жалобу члена партструктуры Ларисы Шукайло, которая в своем письменном обращении обвинила двух членов ОГП Владимира Парфенова и Евгению Тюркину в оскорблении ее чести и достоинства, а также нарушениях Устава партии. При этом заявитель в ультимативной форме потребовала исключения Парфенова и Тюркиной из членов партии.

Предыстория

Данной жалобе предшествовало письмо, размещенное Шукайло на своей странице в «Facebook».

скрин_1

Обвинение же в адрес Тюркиной заключалось в том, что она, являясь руководителем благотворительного общества «Отклик», продавала западную гуманитарную помощь, предназначавшуюся для бесплатного распространения.  

Публикация Шукайло в «Facebook» вызвала активное обсуждение путем переписки в комментариях, что подверглось резкой критике со стороны могилевского руководства партии. Лидер областной партструктуры Владимир Шанцев пытался образумить Шукайло «не выносить сор из избы», призывая к закрытому обсуждению сложившейся ситуации.

скрин_2

То ли обвинения Шукайло были безосновательны, то ли напротив, попали в самое яблочко, но события принимали уже иной оборот и, миновав «точку невозврата», превратились в откровенные словесные «разборки» путем открытой переписки в комментариях под публикацией, что стало общественным достоянием партийной «брани». Отдельных пользователей социальной сети справедливо возмущал факт «некорректного» поведения своих интернет-коллег.

скрин_3

Однако этот факт не смутил саму Шукайло и в дальнейшей перебранке ею были расставлены все точки над «i». В своих публичных «высказываниях» Шукайло рассказала всю СВОЮ ПРАВДУ о том, кто такой «член ОГП Парфенов»,

скрин_4

что такое оппозиция, и какие у них методы по отношению к патриотам своей страны. При этом сравнила демократические силы с бандой преступников, рвущейся к власти и способной на репрессии к невинным людям.

скрин_6

На внеочередном собрании областной организации ОГП, как это подобает деятельности серьезной организации, поведение Шукайло было разобрано заседании могилевского актива ОГП, о чем был подготовлен соответствующий протокол. По итогам мероприятия 13 января последняя, чего и следовало ожидать, была исключена из состава партии за клевету и дискредитацию партийной структур.

скрин_8

Постскриптум

Испытывая обиду от постигшей несправедливости, утратив веру в друзей, Лариса Шукайло решила предать гласности истинные причины возникшего конфликта и негативной реакции к ней всего регионального актива РПГ, выложив в «Facebook» соответствующий post:

скрин_10

Шукайло пояснила, что Парфенов сделал свое заявление не по личным мотивам, а по «политическим». По ее мнению, нынешний состав партии мстит ей за своих предшественников.

скрин_9

Для справки: Еще в 2001 году Шукайло пыталась вскрыть «фашистскую» деятельность партийной организации, которой в то время руководил Валерий Сивуха и Оганес Мурадян. Тогда Шукайло увидела в могилевском офисе партии молодых людей в майках со свастикой, тиражировавших газеты «Молот» со свастикой на страницах. На ее возмущения и замечания они не реагировали. Позже Сивуха и Мурадян эмигрировали из страны. История с нацистскими ориентирами партии ОГП канула в лету.

При этом Шукайло обвиняет лидера могилевской областной организации ОГП Шанцева в попустительстве угрозам, укрывательстве репрессий и симпатии к профашистским взглядам, 

скрин_7

о чем, по ее мнению, свидетельствует имевший в прошлом году место конфликт между Шанцевым и могилевским лидером Белорусской партии левых «Справедливый мир» Игорем Сорокой при обсуждении ситуации на Украине. Тогда, размышляя над принятием Верховной Радой Украины пакета «антикоммунистических» законов, Шанцев заявил: "от коммунизма в СССР пострадало больше людей, чем от фашизма в годы Великой Отечественной войны, поэтому в Беларуси уже давно пора прибегнуть к подобным мерам". Присутствующими это было расценено как скрытая форма популяризации Шанцевым фашизма…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

19 коммент. к “Оборотни демократии. #1 Лидер могилевских ОГП Шанцев выгнал активистку Шукайло за борьбу с неонацизмом, клевету и публичность высказываний”

  1. Олег пишет: Четверг, 25 Февраль 2016, 16:22

    Ох как Лариску занесло, видать, Тюркина гуманитаркой не поделилась

  2. _Gera_ пишет: Четверг, 25 Февраль 2016, 21:52

    А я знавал в свое время Муродяна. Он хорошо поднялся тогда за счет политики на деньги и по скоренькому сволил в Америку. Реально, у него тогда в друзьях РНЕшники были, он им помогал листовки печатать

  3. Юлія пишет: Пятница, 26 Февраль 2016, 0:08

    Прабачце, але не варта свае здагадкі выдаваць за сапраўднае. Шанцаў правільна паступіў, што лакалізаваў канфлікт і пазбавіўся ад крыніцы разладу. Шукайла яшчэ тая цётка,. Ды і ўзрост трэба ўлічваць — псіхіка, нервы.

  4. Егоровна пишет: Пятница, 26 Февраль 2016, 9:13

    Вот она, истина Могилевской оппозиции. Даже со своими однапартийцами по человечески поступить не могут. Нашли слабое звено в партии и давай угрожать. Бедная Лариса.

  5. Лариса пишет: Пятница, 26 Февраль 2016, 11:10

    Юля, прабачце вы сами.
    Возраст тут ни при чем. Как вы видите из развития событий, Шанцев просто покрывал своих и боялся правды, вот и избавился от Ларисы.

  6. Владимир Шанцев пишет: Пятница, 26 Февраль 2016, 13:13

    Вот если бы автор опубликовал все, что выложила в фейсбук Шукайло, вряд ли у кого  были бы вопросы. А так вырвал отрывки, и пытается что-то придумать.
    Шукайло исключена из ОГП за клевету и создание нездоровой обстановки голосованием на заседании Совета областной организации. Шанцев  не имеет право никого выгонять.
    Но вот про коммунизм все верно. От него в СССР пострадало больше людей. чем от фашизма.

  7. Александр Семченко пишет: Пятница, 26 Февраль 2016, 14:19

    Автор так и повествует, уважаемый Владимир.
    Отрывки «вырваны» (как вы выразились) по причине того, что в переписке содержится много «флуда». А так информация подана в хронологии и логическом ключе.
    В плане объективности (придумать), так она вся выложена в фейсбуке Шукайло на всеобщий обзор.
    Коммунизм — без комментариев.

  8. no name пишет: Пятница, 26 Февраль 2016, 14:50

    А ведь инцидент с коммунистами действительно имел место. Причем вышел за рамки делового разговора. Правда в конце-концов вопрос стоял не в том, от чьих рук больше пострадало народа. Шанцев говорил, что пора у нас в Беларуси вводить антикоммунистические законы, симпатизируя «запідноукраінскій» (понимайте — националистической) политике. Так что бредни Шукайло — не такие уж и бредни, есть в них и доля смысла.

  9. патриот пишет: Пятница, 26 Февраль 2016, 14:51

    Не знаю как там Мурадян и Сивуха, но то, что ОГП стали злоупотреблять своим политическим бездействием — это факт. Как в случае со сбором подписей на президентские выборы (возможно Лебедько их зажал, не знаю), так и сейчас на местах ничего не видно. Если в столице хоть как-то откликается партия (в акции солидарности с ИП), то в Могилеве полная тишина. Хотя Шанцев сам ИПешник, но…
    Посмотрим, как они себя проявят на парламентских выборах. Или опять полный «БЛЕФ»?

  10. Владимир Шанцев пишет: Пятница, 26 Февраль 2016, 15:49

    Уважаемый no name! А что же Вы скрываете свое имя? Так вот, антикоммунистические законы нужно было ввест идавно. Напортачили коммунисты на 6-й части суши, так нужно и отвечать за это. И «запідноукраінскій» национализм здесь совершенно не причем. 

  11. no name пишет: Пятница, 26 Февраль 2016, 16:53

    Уважаемый Виктор Шанцев! В настоящее время Китай занимает лидирующие позиции в мировой экономике, в численности населения, а также далеко не маленький в плане  занимаемой территории. И вы сами знаете перспективы развития этого государства. Это я к тому, что в Китае с 1949 года у власти стоит коммунистическая партия. Так что Ваш выпад в мой адрес не совсем корректен.
    А скрываю я с вое имя лишь из тех побуждений, что не люблю быть публичным. С уважением.

  12. Владимир Шанцев пишет: Пятница, 26 Февраль 2016, 17:18

    Уважаемый no name! Во-первых, меня зовут Владимир, а не Виктор. Во вторых, я говорил о преступлениях коммунистического режима в СССР и в связи с этим о необходимости запрета компартии в Беларуси. Какое это отношение  имеют к Китаю? 

  13. Владимир Шанцев пишет: Суббота, 27 Февраль 2016, 8:28

    Я так и не увидел свой комментарий, адресованный почему-то Виктору Шанцеву. (Меня зовут Владимир). Какое отношение имеет Китай к массовым репрессиям коммунистического режима в СССР?

  14. Лариса Шукайло пишет: Понедельник, 29 Февраль 2016, 5:56

    Шанцев лжет. Мое заявление было сделано с целью выяснить по какой причине и за что меня хотели посадить. Такое заявление было сделано Парфеновым, он так и сказал на одном из предвыборных собраний: «Мы хотели вас посадить, и тогда бы вы вошли в историю». Вот за это меня и обвинили в клевете. При этом я высказалась и против поведения Тюркиной, которая распространяла грязные слухи и, обнаглев, прислала мне порно на фейсбук. Поведение Парфенова и Тюркиной Шанцев считает здоровой обстановкой, а выступление против этого с моей стороны  — это, по его мнению, «создание нездоровой обстановки». Хотя, что можно ждать от бывшего коммуниста-приспособленца. Он возглавлял парторганизацию на лавсане, а теперь пытается показать себя борцом с коммунистами.

  15. Лариса Шукайло пишет: Понедельник, 29 Февраль 2016, 13:25

    Шанцев считает, что его коммунистическое прошлое кануло в прошлое. А то, что много лет получал деньги за партийное руководство  на лавсане, плодил проституцию и фашизм — это считает созданием демократической платформы. Видите ли,  коммунисты на 6-й части напортачили и должны отвечать, а он весь белый и пушистый  отвечать не будет. Как бы не так! 

  16. Лариса Шукайло пишет: Понедельник, 29 Февраль 2016, 13:35

    Юлия! Причины конфликта слишком очевидны, и они кроются в элементарных эпизодах. Со слов Парфенова В.А.,  меня хотели посадить. Предполагаю, что для этого надумали фальсификацию (например, устроить теракт), а меня обвинить в теракте. Если вы думаете, что поведение Шанцева и его сообщников не найдет правильной оценки со стороны общественности, то вы ошибаетесь. Мой возраст ( а мы с Шанцевым одногодки) и нервы не имеют к данной ситуации никакого отношения.

  17. Евгения Тюркина пишет: Понедельник, 29 Февраль 2016, 18:24

    Это отвратительно, Лариса, поливать грязью порядочных людей. Вас действительно правильно обвинили в клевете. Как говорят мужчины, я вам больше никогда руки не подам.

  18. Лариса Шукайло пишет: Суббота, 5 Март 2016, 22:37

    Евгения Тюркина! Это кто порядочные люди? Те, кто хотел меня посадить, а точнее репрессировать по надуманным, т.е. сфабрикованным основаниям? А может вы, которая распространяла грязные слухи и прислала порно на мой фэйсбук? А может те, кто тиражировал газету с фашистской свастикой? А может того, кто был в компартии, пользовался всеми благами за счет народа, развалил экономику предприятия, расплодил проституцию на лавсане, а теперь изображает из себя борца с коммунистами?  Действия таких людей я считаю вредительством. Для вас же это все в порядке вещей. Мне становится понятно  за что репрессировали вашу семью в сталинские годы.

  19. Татушкин пишет: Понедельник, 28 Март 2016, 17:02

    Спасибо Вам огромное за информацию !

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree