Бураков: решил напомнить о себе

Метки: , ,
Пятница, 5 Февраль 2016, 9:01
Размещено в рубрике Интернет, Новости, Персоны.
Просмотров: 610

бурак_1«Комитет по правам человека ООН принял к рассмотрению жалобу белорусского журналиста Александра Буракова в связи с решением Могилевского суда, который оштрафовал его за сотрудничество с DW» - несомненно, посыл громкий и претендует если не на мировую сенсацию, то, как минимум, на топ-новость белорусских событий.

Но такая информация в первых числах февраля появилась лишь на единичных информационных ресурсах, просматриваемых отнюдь не широкой читательской аудиторией.

В чем же причина столь недооцененного внимания к белорусскому журналисту Александру Буракову, если даже рядовой инцидент с «тутбаивским» хулиганом пиарят во все орала?

Да странного ничего и нет.

Буракова как журналиста, тем более белорусского, никто не знает. Как уже ранее писалось – он типичный фрик и самозванец.

Десять лет назад работал штатным корреспондентом на польском медиаресурсе Радио «Рация», откуда с "волчьим билетом" был уволен в 2008 году за саботаж.

На фоне разгоревшегося в СМИ скандала на «Рации» Бураков нашел себе пристанище на «противоположном берегу» Европы - в российской радиостанции «Эхо Москвы», где за непродолжительное время зарекомендовал себя никудышным журналистом.

Но на этом мытарства Буракова в поисках «достойного» трудового окружения не закончились. Вот только послужной список был «запачкан» прозревшими вовремя работодателями.

Будучи принятым в свое окружение лишь кучкой могилевских демократов, Бураков нет-нет, да и плеснет ложку дегтя в миску своих кормильцев, лживо прикрываясь провокационными деяниями своих завистников и «невидимых» сил.

Здесь фарт опять повернулся к пронырливой натуре и с журналистом, за неимением других кандидатур, на условиях нештатного сотрудничества согласилось работать немецкое информационное агентство «Немецкая волна».

И повесть та была не долгой… Редкие, ничего не значащие, без информационной изюминки материалы под авторством Александра Буракова с завидной редкостью попадали на страницы DW. Встречались и те публикации, которые были позаимствованы Бураковым у мастеров пера с глубинки, не нашедших возможности самореализации в информационном мире.

Но и в новом цеху не обошлось без конфуза. Умудрился Бураков два года назад попасть под ответственность за незаконное сотрудничество с иностранным СМИ.

С тех пор Буракова, как журналиста, никто не видел и не слышал. До сегодняшнего времени.

Пришла пора... Растиражировав собственную публикацию на DW через возможности других масс-медиа, которые еще не брезгуют фамилией белорусского журналиста, Бураков сказал: пора напомнить о себе.

бурак_серьезный мачо

Европа уже покорена, следующий причал - «Голос Америки».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Anti-Spam Protection by WP-SpamFree