Белорусская оппозиция за контрафакт

Понедельник, 1 Февраль 2016, 11:32
Размещено в рубрике Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 948

Белорусская оппозиции продолжает использовать повод сыграть на страсти предпринимателей. Тех, которые продают товар без сопроводительных документов – а это, зачастую, значит, что качество продукции ставится под сомнение. Тех, кто гонится за выручкой и идет по пути наименьшего сопротивления, закупая товары чуть ли не из-под полы, не особо задумываясь, как и из чего произведена эта продукция. Не мудрено, что эта схема дешевле и проще, но совершенно не учитывает интересы покупателей.

И не смотря на то, что попытки привести товары и услуги в соответствие стандартам предпринимались давно, еще с 2013 года, неоднократно делались послабления для частного бизнеса, отодвигая сроки введения техрегламента. Эти отсрочки давали предпринимателям возможность реализовать остатки товаров без документов и перейти на новые условия работы.

Для некоторых недобросовестных бизнесменов такой переходный период стал основой бизнеса - они ввозили несертифицированные товары сомнительного качества и продавали их под видом "последней партии".

Однако все эти отсрочки не бесконечны и с 2016 года белорусскому бизнесу необходимо работать по новым правилам. Но охотников до легкой наживы оказалось немало. Почуяв родные души, к ним присоединились обученные митинговать по любому поводу представители оппозиции.

лебедькоК примеру, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, собрал около двух десятков человек на "Акцию солидарности с белорусскими индивидуальными предпринимателями, пострадавшими от президентского указа N222". Остается открытым вопрос, почему же этот товарищ не солидарен с теми, кто пострадал от предпринимателей, продавших брюки, севшие после стирки на три размера, платья, расползшиеся по швам, детские вещи, окрашенные такой краской, что последствия их контакта с кожей пришлось лечить докторам?.. Более того, господин Лебедько настрочил список требований к государству аж из 11 пунктов и при этом он утверждает, что лучший способ поддержать не очень богатую семью в глубинке - это одеть ее в отвратительного качество вещи. Не иначе как из принципа "для деревни сойдет".

Наши оппозиционные лидеры никогда не славились тем, что поддерживали обычных граждан. Не так давно они призывали Евросоюз не отменять санкций против Беларуси, теперь требуют разрешить торговлю откровенным ширпотребом и поддерживают спекулянтов - не иначе как это все для блага белорусов. Умные люди оценили иронию, назвав выступление Лебедько "митингом в поддержку ИП, которые спекулируют контрафактом".

Воспользоваться нездоровым ажиотажем вокруг индивидуальных предпринимателей и засветиться пытаются и другие оппозиционные политики, причем в битве за звание "главного защитника обездоленных" они не чураются поливать грязью единомышленников.

шумченкоК примеру, Анатолий Шумченко, лидер РОО «Перспектива» в своем блоге на сайтемакаев «Белорусский партизан» в пух и прах разносит конкурента Александра Макаева, представляющего движение солидарности «Разам». Последний, оказывается, некомпетентен, не разбирается в проблемах мелких предпринимателей и так далее по обкатанному годами политической возни списку прегрешений оппонента. Господин Макаев в стороне не остался и вызвал Шумченко на драку за микрофон на столичном «Марше предпринимателей»...

Словом, если вдруг случится так, что эти товарищи захотят быть действительно полезны, пусть последуют народному совету и поддержат спекулянтов, выкупив у них нескончаемые "остатки" и избавив белорусов от ширпотреба. Глядишь, и денежки иностранных меценатов, руководящих белорусской оппозицией, хоть раз пойдут на благо нашего общества.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Anti-Spam Protection by WP-SpamFree