ХАМратовСКОЕ поведение

Вторник, 26 Январь 2016, 18:25
Размещено в рубрике Культура, Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 1 566

Напомним, в суде Ленинского района 21 января состоялся процесс по делу Дмитрия Здобникова, Александра Хамратова и Юрия Горбатенко, которых судья Могилевского района Станислав Левченко обвинил в неуважении к суду.

По словам активистов, они не проявляли никакого неуважения, а лишь, заглянув в кабинет, спросили у Левченко, будет ли у него судебное заседание. Причем спрашивали в тот момент, когда судья не вел судебный процесс, однако он это расценил как неуважение к суду. Сотрудники милиции составили в отношении активистов протокол об административном нарушении по статье 24.1 КоАП (неуважение к суду). Ночь с 20 на 21 января активисты провели в изоляторе временного содержания.

«Дело сегодня прекратили ввиду отсутствия состава правонарушения», — сообщил Александр Хамратов. Он рассказал, что на суде были опрошены свидетели - два секретаря, адвокат Юрий Гончаров, а также сам судья Левченко.

Хамратов рассказал, что удовлетворен вынесенным решением. Что касается времени, проведенного в ИВС, то активисты пока не решили, как обжаловать их задержание.

Кто же такой этот Хамратов, давайте попробуем разобраться.

Александр Хамратов позиционирует себя юристом «профсоюза РЭП» и правозащитником. А вот что известно о юридической практике Хамратова:

- в марте 2015 года Хамратов выиграл судебный процесс по иску к ОАО «Могилевоблавтотранс». Причиной иска явилось то, что 1 октября 2014 года Хамратов садился в автобус №24, и водитель по неосторожности защемил мне дверью ногу. Хирург поставил диагноз «ушиб пятого пальца». Судья признала нанесение ответчиком морального вреда истцу и обязала ОАО «Могилевоблавтотранс» в рамках законодательства о защите прав потребителя выплатить Хамратову компенсацию в 500 тыс. рублей, хотя в исковых требованиях свой моральный вред истец оценил в 7 млн. 400 тыс. рублей, материальный - равный стоимости лекарства, которое ему назначил врач, равнялся 38 тыс. рублей.
- в июне 2014 года Хамратов подал иск в суд на ОАО «Восход», которое, как он утверждает, ввело ограничение на продажу пива, что является нарушением прав потребителя. Кроме того, заявитель обратился с жалобой в Могилевский облисполком, со слов которого, в магазине № 99 торговая сеть объясняла покупателям причины ограничения продажи спиртных и спиртсодержащих напитков 31 мая, 11 и 12 июня 2014 года соответствующим решением облисполкома. Хамратов просит суд взыскать с ответчика 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, вынести частное определение в адрес ответчика о том, что нарушение права свободного выбора товара является недопустимым и представляет собой нарушение законности. Суд не удовлетворил исковое заявление Хамратова, признав, что действия торговой сети ОАО «Восход» были правомерны.
- в июне 2013 года Хамратов посчитал, что срыв графика движения автобуса, курсирующего по маршруту № 24 в Могилеве, является нарушением его прав и свобод, а также нанес ему ущерб. В исковом заявлении Хамратова указывалось, что автобус № 24 10 июня 2013 года не пришел в обозначенное время (15.14) на конечную остановку «Улица Каштановая», а 11 июня 2013 года отправился с нее на несколько минут раньше. Истец в судебном порядке потребовал от автопарка возместить 10 тыс. рублей, потраченные на маршрутку, а также просил суд вынести частное определение в адрес руководства автобусного парка. 18 ноября 2013 суда Октябрьского района Могилева вынес частное определение в адрес автобусного парка № 1, но в возмещении ущерба Хамратову в сумме 16 тысяч 700 рублей (проезд в маршрутном такси по вине автопарка, расходы потраченные на проезд в суд) было отказано.
- к сожалению, 21 октября 2013 года суд Ленинского района Могилева отказала в удовлетворении иска местного жителя Александра Хамратова к военнослужащему внутренних войск о возмещении 4,5 тысяч рублей за разлитый квас. Инцидент, который вынудил Хамратова подать иск в суд, произошел 9 мая 2013 года в лесопарке. По утверждению истца, он вместе с приятелем купил на разлив литр хлебного кваса за 9 тыс. рублей. Напиток был налит в пластиковую бутылку без каких-либо этикеток. По дороге домой они остановились в лесопарке, чтобы выпить кваса. Проходивший мимо патрульный наряд милиции решил, что рядом с парнями стоит бутылка пива, и один из милиционеров вылил содержимое из бутылки (дабы не штрафовать молодых людей за распитие спиртных напитков в неположенном месте), что и стало затем причиной судебного разбирательства.

Это не исчерпывающий список, а наиболее УСПЕШНЫЕ и НАШУМЕВШИЕ дела из юридической практики Хамратова.

Справедливым будет заметить, что большинство судебных дел с участием Хамратова в качестве истца не ограничивались судебными рассмотрениями в первой инстанции, а имели дальнейшее продолжения в кассационном порядке.

Свою жизненную позицию юрист поясняет так: «Здесь я преследую несколько целей. Во-первых, я выполняю свой гражданский долг, а во-вторых, показываю своим «обидчикам», что они не правы — в следующий раз они задумаются, даже если я не выиграю в суде».

Так что возьмите на заметку, не платите большие деньги адвокатам, а обратитесь за юридической поддержкой к правозащитнику Хамратову, имеющему обширную практику.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

15 коммент. к “ХАМратовСКОЕ поведение”

  1. Юрий пишет: Пятница, 4 Март 2016, 9:45

    а газетенка не очкует что иск получит?

  2. Алекс пишет: Пятница, 4 Март 2016, 9:59

    КГБшная гнилая задумка порочить людей с активной гражданской позицией. Один из которых некий Сярпук воаля https://vk.com/id141863813

  3. Александр Семченко пишет: Пятница, 4 Март 2016, 10:01

    Не очкует только глупый. А по поводу иска — так в статье герой ими и славится, ему не привыкать.
    Что, правда в глаза режет.
    Привет Саше ХАМратову.

  4. Александр Семченко пишет: Пятница, 4 Март 2016, 10:16

    Александр, что за сленг «гнилая», «КГБшная». Можно писать корректнее.
    Если вы считаете свою деятельность «гнилой», тогда автор принимает ваше замечание.
    По поводу «КГБшная», так вам, если даже колесо во-дворе дома пробили — КГБшная диверсия.
    Как автор, я потешаюсь вашей недальновидностью, человек с активной гражданской позицией. Кстати, не опоздайте на автобус, а то опять судиться придется. Только в этот раз вы уже на VIP такси раскатывайте, чтобы опустить на колени автопарк.

  5. Алекс пишет: Пятница, 4 Март 2016, 10:18

    Мы лучше Вас опускать будем, герои-журналюги. Если такие смелые — давай встретимся и решим вопросы, или только пасквили писать под кроватью сидя можешь?

  6. Alex пишет: Пятница, 4 Март 2016, 10:18

    Человек защищает свои права, а автор статейки ВРЯДЛИ Конституцию в руках держал, а в опусах распаляется!)))
    Глупые и непонятные мотивы автора…

  7. Александр Семченко пишет: Пятница, 4 Март 2016, 10:24

    Александр, вы действительно отличаетесь смелостью, это да. И отношения выясняете вы по-мужски, и иски свои вы пишите в присутсвии ответчика. Только не пойму, какую кровать вы имели ввиду, под которой можно писать СИДЯ?

  8. Алекс пишет: Пятница, 4 Март 2016, 10:26

    Если ты мужик, то ответишь за свои пасквили, если нет — будешь спрашивать про кровати и остальное. Очко зажало, вот и сиди и молчи, под своим псевдонимом Семченко

  9. Alex пишет: Пятница, 4 Март 2016, 10:30

    Александр С., писать СИДЯ вы сможете на нижней койке двухярусных нар…

  10. Александр Семченко пишет: Пятница, 4 Март 2016, 10:34

    Человек защищает свое право на обоснованный отказ в продаже алкоголя? На то, что водитель ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ не увидет торчащий 5 ПАЛЕЦ из дверного проема автобуса?
    Пусть судится с банками, которые могут отказать в получении кредита БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ ОСНОВАНИЙ, пусть судится с машинистом ментрополитена, который не увидел торчащую ногу ХАМратова в 4 вагоне состава.
    Но самое главное — везде присутсвуюе материальная заинтересованность в виде возмещения понесенного морального вреда.
    Александру лопату пора в руки взять, на работу устроиться.

  11. Александр Семченко пишет: Пятница, 4 Март 2016, 10:40

    Мне, как автору, приятно, что вам понравилась моя публикация и вызвала живое обсуждение. Отдаю ее в рассылку.
    До новых встреч, ваш Александр Семченко.

  12. Александр Семченко пишет: Пятница, 4 Март 2016, 10:41

    Мне, как автору, приятно, что вам понравилась моя публикация и вызвала живое обсуждение. Отдаю ее в рассылку.
    До новых встреч, ваш Александр Семченко.

  13. Сергей пишет: Пятница, 4 Март 2016, 11:36

    Как правило такие вызывающие заявления со стороны Алекса, на практике оказываются пустотой. Алекс ведите себя скромнее, а то над вашим самопиаром смеятся больше нет сил.

  14. Алекс пишет: Среда, 2 Ноябрь 2016, 13:24

    Сережка! Не говори, что делать Саше и тебе не скажут, куда нужно пойти. Смейся от мусоров продажных лучше и от обещаний по БТ и над повышением пенсионного возраста.

  15. Сергей пишет: Пятница, 11 Ноябрь 2016, 0:00

    Алекс, я вижу вы подсели на эту статейку, что цепанула за живое?
    Куда мне пойти, я сам определюсь, а до пенсии мне еще ой как далеко, так что над такими пустяками не задумываюсь, абы здаровы были.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree