Добровольский Робин Good

Среда, 27 Январь 2016, 17:09
Размещено в рубрике Новости, Персоны, ЧП.
Просмотров: 827

«..Ну тутбай разошёлся, ещё никто в этой стране так за своих журналистов не заступался..».

В белорусском медиа-пространстве активно «мусолится» инцидент, произошедший с корреспондент TUT.BY Павлом Добровольским. Хочется начать комментарием бывшего корреспондента TUT.BY:

Денис Васильков. Могилев: Что делать, если вас избивает сотрудник милиции? Ну в принципе это уже дно, делать что-то уже поздно.

Точно подмечено. Видимо TUT.BY достиг этого самого дна, если разучился работать цивилизованно.

Как пишет сам TUT.BY, 25 января корреспондент Павел Добровольский должен был освещать «дело граффистов» в суде Фрунзенского района Минска. Однако после обеда стало известно, что его задержали, избили и оштрафовали. «Увидев, что из зала заседания суда выводят людей с заломанными руками, я включил телефон и стал снимать видео. Задержанных повели в какой-то коридор, я проследовал за ними. За мной закрыли дверь и втолкнули в кабинет», — рассказал Павел.

Как прокомментировал данное заявление один из читателей: журналист это тот кто в стороне снимает с проф.камерой и микрофоном. А это не пойми кто с телефоном подбежал и лезет в глаза (от кого вы такого набрались??). Ах да у него бэйдж был 100%, правда в кармане. Ведите себя как журналисты а не желтое издание и вас будут воспринимать. П.С. Да и ситуация понятна. Они проводят задержание а тут к ним подбегает чел с "телефоном" и вмешивается. Ну естественно его приняли за одного из них. На суде явно будет видео с камер наблюдение тогда и дадим оценку как действовал и «Тутовец» и Омоновец. Чё щя копья ломать.

Корреспондент также подчеркнул, что в руках у него было удостоверение и он несколько раз предупредил, что является представителем прессы.

комментарий: а будет всем известно: в СУДАХ съемка фото и видео возможна ТОЛЬКО с разрешения судьи ведущего процесс и в самом здании только с разрешения охраны (милиции!!) ! Если Добровольский этого не знает ,то он тогда и не журналист вовсе ! Требования ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ и они идентичны во всех практически судах мира!
комментарий: Чтобы вам понять свою НЕПРАВОТУ ,рекомендую подьехать к любому суду в Минске и зайти внутрь и вы увидите табличку о ЗАПРЕТЕ КИНОФОТОСЪЕМКИ ВНУТРИ ЗДАНИЯ СУДА!

По информации TUT.BY в комнате, помимо Павла, находились также двое задержанных, Максим Шитик и Павел Сергей, и 5−6 человек в штатском. Как выяснилось позже, это были сотрудники ОМОНа, поскольку некоторые из них были свидетелями на процессе против журналиста и активистов. «Вырвали из рук камеру, журналистское удостоверение и начали избивать. По моим ощущениям, мне нанесли порядка нескольких десятков ударов ногами. Я попытался закрыть лицо руками и подставлял спину. Потом мне закрутили руки, а кто-то из правоохранителей поставил свою ногу мне на лицо», — рассказал Павел.

комментарий: Если б журналиста 20 минут били несколько омоновцев в берцах, при том, что он лежал на полу - журналиста уже бы не было!

Слова Павла подтверждает один из активистов — Максим. «Как только нас втолкнули в комнату, на нас посыпались удары. Потом нас положили лицом в пол — минут 20 мы так лежали. Потом нас подняли и в сопровождении прибывшего сотрудника РУВД повели на выход», — рассказал один из активистов.

комментарий: И што и где у них болело? Ну хоть показания между собой согласовали? Ато по первости играть складно не могли. Клоуны.

Отвечая на вопрос, что собирается делать Паша в ближайшее время, наш коллега сказал: «Я хочу справедливости. И чтобы такое не повторялось. Я намерен довести дело до конца — написал заявление, сниму побои, обращусь в суд. Дело даже не в том, что я журналист. В цивилизованном обществе правоохранительные органы не имеют права избивать людей».

комментарий: Что им мешало обратиться в тот же день к травмотологу по месту жительства. После такого ,,зверского'' избиения должны быть как минимум ушибы ребер. Рентген все бы показал. Если есть сотрясение, то тот же травматологии поставил бы диагноз. На гематомы тож внимание обратили бы и как следствие - вызов участкового. Подобное скрыть было бы невозможно. А мешала необходимость спланировать скандал и потянуть время договоримся о скандале с РС. Вот такое у меня сложилось впечатление от действий потерпевших. Терпеть боли и не обращаться за помощью в поликлинику могут только мужественные журналисты тутбая и их друзья.

26 января журналист TUT.BY Павел Добровольский, а также активист Максим Шитик, избитые вчера в здании суда Фрунзенского района, прошли медицинское освидетельствование в Государственном комитете судебных экспертиз в Минске. Вот что рассказал сам Павел: — Вчера мы написали заявление об избиении в следственном отделе Фрунзенского РУВД. Нам обещали сегодня утром позвонить, чтобы выдать какое-то направление. Не позвонили. Когда я дозвонился сам, обещали опять перезвонить. Снова не перезвонили. Потом еще раз. В итоге мы решили поехать самостоятельно, заплатили деньги и прошли эту медэкспертизу.

комментарий: Не пишите чушь. СМЭ примет во внимание все ранее проведенные обследования, если они имеют отношения к анализируемым повреждениям. Про потерю времени вообще феерично...Журналист, права которого были нарушены, должен бы землю грызть, но предоставить все доказательства нанесения ущерба здоровью. Если не предоставил, очевидно, нечего было предоставлять, кроме одной гематомы...Если уж готовите громкое дело аж с четырьмя статьями подряд, к нему надо готовиться, и где-то денег не пожалеть на платный томограф...но, подозреваю, ничего там не было, иначе уже пятая статья появилась бы...

По словам журналиста, процесс занял около получаса. Специалисты измеряли размеры синяков.

— Единственное, что мне не понравилось, наиболее больные места они проигнорировали, сославшись на то, что не видно ссадин и ушибов. У них нет никакого оборудования, чтобы это выявить.

комментарий: сказочник этот парнишка))) А отжалеть дублонов на любой томограф в городе религия не позволила, или жадность? И зачем надо было сутки выжидать? Со следами побоев после двадцатиминутного избиения его бы любая клиника приняла...но нет! Зачем-то надо было выждать... чтобы на следующий день ездить по ушам, что направления ждал? Кому угодно можно эту чушь впарить, только не мне... Да и поднадоело мне это переливание из пустого в порожнее...судя по активности читателей, не только мне.... До встречи после экспертизы

Отметим, что несмотря на неоднократные попытки, получить комментарий в ГУВД Мингорисполкома не удалось.

комментарий: Где-то в деревне слыхал поговорку: "Воук сабаку не баiца, але не церпе звягi" Чего их бояться? Противно связываться, это точно. Потому, что они используя средства массовой информации могут безнаказанно облить грязью любого человека. Из всех контактов с журналистами вывел для себя печальную истину. В своё большинстве это малокомпетентные, но очень амбициозные люди с полным отсутствием совести, которую считают рудиментом.

Ну а завершить уместно комментариями журналиста-коллеги:

Евгений Глушков. Могилев: Ну что, ребятки тутбайя и вас коснулось? Идите к правозащитникам, если Зиссер вами подотрется(
Евгений Глушков. Могилев: Журналисты провластного издания попали и теперь хочу посмотреть, через какое время от него откажуться свои.

TUT.BY - хватит лепить из своего оболтуса героя-космонавта! Трезво оцените сами, внутри себя его поведение и хватит пиарить его, Добровольского Робин Goodа!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree