Дешевый фарс Лебедько

Вторник, 19 Январь 2016, 13:51
Размещено в рубрике Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 658

18 января лидер ОГП Анатолий Лебедько с соратниками провел пикет у Красного костела в Минске, якобы из солидарности с индивидуальными предпринимателями, не согласными с действием указа № 222.

Анонсировалось мероприятие немного раньше, когда тот же Лебедько с соратниками пиарились на рынках с минитранспарантами «Я – ИП». Во время своего турне политик увидел в сознании предпринимателей истинный протест режиму и во всеуслышание заявили о созревшей готовности представителей малого бизнеса к публичному озвучиванию своих требований властям.

К заявленному времени «Ч» на несанкционированный пикет пришло, задумайтесь, около 15! участников и примерно столько же журналистов. По ходу акции количество ее участников неимоверно выросло до 30. Среди них были Лебедько с политической свитой, активисты псевдопредпринимательского движения Яскевич и Макаев, как уже говорилось с полтора десятка журналистов, а предпринимателям из регионов, Минска и Минской области видимо не хватило места.

Перед началом акции активисты ОГП раздавали собравшимся, то есть самим себе, свою партийную газету «Голос разума». В газете – как и ожидалось, предвыборная программа Лебедько на выборах 2015! года «Миллион новых рабочих мест», новости о формировании правоцентристской коалиции оппозиционных сил и, о чудо, 11 требований ОГП к власти по вопросу взаимоотношений с предпринимателями.

Лебедько, открывая акцию, поблагодарил власть за ясную погоду, а затем начал выступление в громкоговоритель. Политик начал рассказ о проблемах предпринимателей и вскоре стал критиковать власть за экономический кризис в стране и участие Беларуси в Евразийском экономическом союзе.

Во время своего выступления Лебедько постоянно повторял: Главное - не бояться. Даже если составят два-три протокола, дадут 10−15 суток. Все это можно отсидеть, все это можно пережить.

Тем временем слово на пикете взял провокатор Макаев и предсказуемо призвал предпринимателей не бояться акций протеста.

Итоговую точку в пикете поставил Лебедько, который сообщил, что предпринимателям надо приходить в политику, идти на парламентские выборы. Политик озвучил адрес офиса своей партии и пообещал приехать туда, куда предприниматели позовут.

А в это время, пока активисты оппозиции вырывали друг у друга громкоговоритель, несколько стоящих в стороне предпринимателей высказывали свое недовольство происходящим. Их явно не устраивало, что оппозиция использует непопулярный 222 указ традиционно в собственных целях, а заявляемые ими цели митинга – банальный фарс.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree