Не нужен народ Народному Референдуму

Вторник, 8 Декабрь 2015, 17:05
Размещено в рубрике Новости, Общество.
Просмотров: 670

Оппозиционные структуры заявили о прекращении кампании «Народный референдум». Как говорится, НАЕЛИСЬ.

Напомним, что «Народный референдум» (далее – НР) был инициирован движением «За Свободу», Партией БНФ и гражданской кампанией «Говори правду» в мае 2013 года. Вскоре к кампании присоединилась Белорусская социал-демократическая партия (Грамада). На президентских выборах 2015 года представители коалиции не смогли достичь согласия по формату участия в избирательной кампании и единого кандидата в Президенты. Выдвижение Татьяны Короткевич, которая изначально позиционировала себя на выборах как представителя НР, остальные политформирования официально не поддержали.

8 декабря председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, первый зампред движения «За Свободу» Юрий Губаревич и председатель БСДП(Г) Ирина Вештард выступили с совместным заявлением, в котором объявили, что «кампания НР потеряла свой потенциал и не может существовать в прежнем формате».

Янукевич, Губаревич и Вештард констатировали, что совместно наработанный потенциал был ненадлежащим образом использован одним из партнеров ради достижения собственных тактических задач, далеких от первоначальных целей.

«В результате было подорвано как доверие общества к кампании, так и доверие между организациями - участниками НР. Во время президентской кампании координация между инициаторами НР была прекращена. Де-факто НР был разрушен как общенациональная надпартийная кампания, которая базировалась на доверии, равенстве и координации партнеров и задумывалась значительно шире, чем избирательные кампании и программы отдельных кандидатов», - подчеркивается в заявлении.

В этих заявлениях явно прослеживается ОПРАВДАНИЕ неудачников, которые надеялись, но не достигли цели.

А не достигли цели получить ожидаемые дивиденды от деятельности межпартийной коалиции, которые, как и всегда, обличены в финансовую составляющую. Как говорится, нет совместной деятельности, а на нет и бабок нет.

И подтверждением этому являются комментарии лидера кампании «Говори правду» Андрея Дмитриева относительно заявлений его экс-коллег, который отметил: «Понятно, что как коалиция НР перестал существовать. Это случилось не сегодня, с этим фактом сложно спорить».

По словам Дмитриева, НР стал этапом стратегии кампании «Говори правду», цель которой - добиться мирных перемен.

Оно и понятно. Молодой, инициативный и, видимо, дальновидный политик ловко использовал потенциал своих коллег по НР в целях продвижения возглавляемой структуры на политической арене.

«Мы использовали для реализации этой стратегии местные и президентские выборы, впереди - парламентские выборы. Кандидаты от «Говори правду» и кандидаты, которые пойдут в списке «ТаК! За мирные перемены», продолжат реализовывать эту стратегию. Я уверен, что идеи НР станут основой их избирательных программ. Это тот случай, когда смерть коалиции никак не влияет на силу самой идеи», - заявил Дмитриев.

В результате получается, что все эти «благие» начинания лишь игра политических авторитетов, в которой, как показывает опыт, побеждает МОЛОДЕЙШИЙ и ХИТРЕЙШИЙ.

Видимо изначально в название коалиции «Народный референдум» слова НАРОДНЫЙ было внесено ошибочно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree