Маразм ради пиара

Среда, 21 Октябрь 2015, 10:37
Размещено в рубрике Наука, Новости, Общество, Персоны.
Просмотров: 676

Оппозиционные политики Анатолий Лебедько, Владимир Некляев и Николай Статкевич направили генеральному прокурору Беларуси заявление по факту незаконного прослушивания, сообщает пресс-служба Объединенной гражданской партии.

Напомним, Лебедько утверждает, что 16 октября во время ожидания встречи с Некляевым в кафе «Салодкі фальварак» на площади Победы в Минске обнаружил в салфетнице «жучок» для прослушивания и записи разговора.

В своем заявлении политики требуют ответить, давала ли Генеральная прокуратура санкцию на прослушивание их телефонов и частных разговоров Комитету госбезопасности, Следственному комитету или другим белорусским ведомствам или спецслужбам, если да, то на каких основаниях и в соответствии с какими правовыми нормами. В случае противного, политики требуют немедленно возбудить уголовное дело по факту незаконного вмешательства белорусских спецслужб в их частную жизнь.

Сама новость о «беспрецедентном событии 16 октября» быстро получила резонанс в СМИ, который также быстро стих. Были как сочувствующие (как всегда, НЕ РАЗБИРАЯСЬ в деталях заявленного), так и злорадствующие (которые ПРОЧИТАЛИ текст и РАССМОТРЕЛИ фотоснимки), подвергнув критике экстравагантно-кустарный вымысел лидера партии ОГП. Это я заявляю как специалист с дипломом РТИ.

Однако тем самым поступком Лебедько и Со хоть как-то напомнили белорусской общественности о своем существовании. Ничего ни скажешь – маразм ради пиара.

Очевидно, продолжение следует. Будем с нетерпением ждать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

Anti-Spam Protection by WP-SpamFree